Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.
Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo.
Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.
Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
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ImprimirPan de huevo
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Un clásico de tarde de verano en la playa.
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/2 taza de azúcar flor
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharada de mantequilla derretida
- 1–2 cucharaditas de agua de ser necesario
- leche para pintar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
- En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
- Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
- Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
- Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
- Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
- Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Categoría: Pan
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 199
- Azúcar: 7.7 g
- Sodio: 30.3 mg
- Grasas: 5 g
- Grasas saturadas: 2.5 g
- Carbohidratos: 32.4 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 5.7 g
- Colesterol: 77.5 mg
puedo usar harina preparada ya con polvos?
Si.
Hola Pilar, hay alguna posibilidad de hacer esta receta con tagatosa en polvo? Estoy tratando de dejar el azúcar pero me muero por un pan de huevo jajaja.
Quedo atenta, muchas gracias por este espacio, es una comunidad muy linda 🙂
No sé, tengo cero experiencia con la tagadosa. Lo siento. Avísame si pruebas.
Hola Pilar. El pan de huevo y e pan de nata son el mismo.? Porque he buscado la receta del pan de nata que venden en las playas y no me aparece.
No sé Karla, nunca he escuchado del pan de nata. De donde eres? El pan de huevo es común en las playas chilenas.
Los estoy haciendo espero me queden ricos! Gracias por la receta…
Dedos cruzados.
Hola Pilar !! Que buen momento para hacer esa maravillosa receta de pan de huevo… Hace unos días paseaba por Cahuil Pichilemu y en un puestito vendían pan de huevo, compré muy contenta, pero me decepcioné mucho al probarlo…. estoy segura que la tuya será maravillosa
Que pena. Ojalá este te guste. Saludos.