Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.
Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo.
Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.
Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
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ImprimirPan de huevo
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Un clásico de tarde de verano en la playa.
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/2 taza de azúcar flor
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharada de mantequilla derretida
- 1–2 cucharaditas de agua de ser necesario
- leche para pintar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
- En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
- Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
- Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
- Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
- Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
- Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Categoría: Pan
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 199
- Azúcar: 7.7 g
- Sodio: 30.3 mg
- Grasas: 5 g
- Grasas saturadas: 2.5 g
- Carbohidratos: 32.4 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 5.7 g
- Colesterol: 77.5 mg
Hice el pan para mi clase de español y fue muy bueno. Al principio, no pensé que iba a funcionar porque no tenía la consistencia normal de la masa, pero sabía increíble. Es muy parecido al “Pizzelle” en los Estados Unidos.
No lo sabía, que bueno que les gusto. Saludos y muy bien tu español. Felicitaciones.
Hola Pilar, en tu receta de Pan de huevo dice dices q no es muy dulce. Cómo dicen que las receta en Pasteleria deben mantener exactas las medidas, ¿qué puedo hacer para que sí quede dulce?
Gracias
Te recomiendo probar la receta tal cual primero. No es muy dulce comparado con un queque, pero si es dulce para un pan. Es tan relativo, que creo que lo mejor que la pruebes tal cual.
Hola Pilar, te cuento que en el Uruguay a los profiteroles les llamamos Bombas y a los alargados, Palos de Jacob.
Espero que sigas disfrutando de ese hermoso sol, tú muerta de calor y por estos lares con ola de frío polar, con temperaturas bajo cero. Ya nos tocará disfrutar del verano !!! Besitos desde Montevideo y muy ricas tus recetas, ya he probado alguna de ellas.
No sabía que se ponía tan helado en Montevideo. Ufff.
Hola, gracias por la receta, la masa cruda se puede reservar? Cuál es la mejor forma de guardarla de un día para otro?
No, desde que agregas los polvos de hornear o levadura a la masa se empiezan a consumir un poco, el mejor resultado es si lo horneas pronto.
Hola Pilar un gusto realizar tus recetas son fantásticas,donde puedo conseguir un libro tuyo y lo otro receta de pajaritos.gracias que estés bien
La receta de pajaritos viene si o si antes del 18. Tengo un libro en Chile, pero es con 3 blogueras más, las recetas son excelentes. Te lo recomiendo.
https://www.buscalibre.cl/libro-del-blog-a-la-mesa/9789562584685/p/48976621
Saludos.