Skip to Content

Pan de huevo

English version

Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.

Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo.Pan de huevo

Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.

Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
Pan de huevo, receta chilena

Tal vez también te interese la receta: Pan amasado

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de huevo

Pan de huevo


Descripción

Un clásico de tarde de verano en la playa.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharada de mantequilla derretida
  • 12 cucharaditas de agua de ser necesario
  • leche para pintar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
  2. En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
    Harina e ingredientes secos
  3. En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
    Pan de huevo
  4. Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
    masa de pan de huevo masa amasada de pan de huevo
  5. Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
    porciones de masa bollos de masa pan de huevo pintado
  6. Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
  7. Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
  8. Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
    Pan de huevo, receta chilena Pan de huevo, receta chilena
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 199
  • Azúcar: 7.7 g
  • Sodio: 30.3 mg
  • Grasas: 5 g
  • Grasas saturadas: 2.5 g
  • Carbohidratos: 32.4 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 5.7 g
  • Colesterol: 77.5 mg

Keywords: pan de huevo

Pan de huevo.

Pan de Huevo, receta chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Que rico…. Curiosamente jamas lo comi en la playa….pero li vendian en las panaderias…..delicioso!…..abrazotes, marcela

  2. Kako dijo:

    No sé si es el mismo típico “pan emita”, yo lo recuerdo mucho, me parece que la receta es similar.
    Que ricos son y cuando se ponen más duros me encantan.
    Bss.

  3. Veronica Cervera dijo:

    Ay chica, a mi raramente se me dan los panes. Esta receta se ve muy rica y fácil. Voy a probar una vez más.
    Buen finde,
    Vero

  4. São Ribeiro dijo:

    Ficaram tão lindos,gostei muito.
    bjs

  5. Sazón Boricua dijo:

    Que deliciosos se ven para comerlos con mermelada y que fáciles de preparar!! me anoto la receta gracias por compartirla amiga 🙂