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Pan de campo sin amasar

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Pan de campo sin amasarHace tiempo que les tenía prometida esta receta de pan de campo sin amasar, la aprendí en una clase de cocina y la verdad que es fantástica, fácil y como nada se compara al pan hecho en casa y comido fresco, calentito con mantequilla, delicioso.

La gracia de esta receta es que el pan no se amasa, pero para que esto sea posible y no terminen con un ladrillo deben respetar los tiempos de la receta y recuerden mientras mas repose el pan en el refrigerador más ácido se pondrá.

Receta originalmente publicada en noviembre 2013.

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Pan de campo

2 panes
Ingredientes:

  • 900 gramos de harina
  • 680 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
  • 1 cucharada de sal gruesa

Preparación:

  1. En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
  2. Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
  3. Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
  4. Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
  6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
  7. Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
  8. Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
  9. Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
  10. Comer.

Receta traducida de King Arthur FlourPan de campo sin amasar

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Pan de campo sin amasar
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  1. Betty dijo:

    Exquisito tu pan , Pilar . Me quedo muy bueno.A mi familia les encanto.

  2. Marianna dijo:

    Buenísimo tu pan Pilar, me quedó fabuloso y es muy poco trabajo, ya que no hay que amasar.
    Queda como el pan italiano que venden el el supermercado.
    muchas gracias

  3. Dora dijo:

    Hola Pilar , me quedo una duda con la receta, primero leuda en el meson y despues en el refrigerador , verdad? Muchisimas gracias Tengo muchas ganas de hacerlo

  4. Rossana Soto Cisterna dijo:

    Hola Pilar… me encantó tu receta. Sólo me queda una pregunta, puede ser levadura fresca; si se puede ¿en qué cantidad sería?
    Saludos desde Villa Alemana – CHILE.

  5. Ana Maria Lúbbert dijo:

    HolaPilar, el pan se pone en la lata y aparte se pone una budinera con la taza de agua, en otra rejilla del horno? gracias por responder.