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Septiembre 20, 2019 By Pilar Hernandez 129 Comments

Pan de campo sin amasar

English version

Pan de campo sin amasarHace tiempo que les tenía prometida esta receta de pan de campo sin amasar, la aprendí en una clase de cocina y la verdad que es fantástica, fácil y como nada se compara al pan hecho en casa y comido fresco, calentito con mantequilla, delicioso.

La gracia de esta receta es que el pan no se amasa, pero para que esto sea posible y no terminen con un ladrillo deben respetar los tiempos de la receta y recuerden mientras mas repose el pan en el refrigerador más ácido se pondrá.

Receta originalmente publicada en noviembre 2013.

Tal vez también te interese la receta: Dobladitas.

Pan de campo

2 panes
Ingredientes:

  • 900 gramos de harina
  • 680 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
  • 1 cucharada de sal gruesa

Preparación:

  1. En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
  2. Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
  3. Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
  4. Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
  6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
  7. Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
  8. Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
  9. Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
  10. Comer.

Receta traducida de King Arthur FlourPan de campo sin amasar

Pan de campo sin amasarPan de campo sin amasar Pan de campo sin amasar Pan de campo sin amasar Pan de campo sin amasarPan de campo sin amasar

Summary
recipe image
Recipe Name
Pan de campo sin amasar
Pilar Hernandez
Published On
2019-09-20
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H40M
Total Time
0H55M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 32 Review(s)
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Filed Under: Cosas saladas, Desayuno, Home Page - Highlight, Panes, Portada Destacado

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Comments

  1. Marcela says

    Octubre 14, 2018 at 5:44 PM

    Gracias por la receta! He estado probando recetas para pan; intenté con la masa madre y la verdad, me rendí por ahora. Me dediqué a mi huerta que hasta ahora si me ha resultado. Por mientras, volví a buscar recetas con levadura de supermercado y me encantó que sea sin amasar. Justo ahora estoy probando una receta y amasé con la kitchenaid, no sé cómo va a resultar. El próximo pan será con tu receta. Buen viaje en el crucero y cuenta, porque en el verano queremos ir con la familia a uno desde Miami.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2018 at 5:57 PM

      Suerte con el pan y que bueno que la huerta vaya bien. Saludos y seguro se vienen opiniones el crucero.

      Responder
  2. Carla says

    Octubre 15, 2018 at 10:05 AM

    Siempre he querido hacer esta receta. Gracias, buen viaje.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2018 at 7:50 AM

      GRacias y suerte.

      Responder
  3. Ellen says

    Octubre 15, 2018 at 1:42 PM

    Muchísimas gracias por estas recetas me han ayudado mucho son fáciles de entender y hacer. Saludos desde Puerto Montt Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2018 at 7:48 AM

      Me alegro Ellen. Abrazos.

      Responder
  4. Sole says

    Octubre 15, 2018 at 3:07 PM

    Me encanto la receta!!…se podrá hacer con harina integral ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2018 at 7:47 AM

      Mitad y mitad para que no te quede muy duro.

      Responder
  5. Patty says

    Octubre 16, 2018 at 3:52 AM

    Gracias por compartir tus conocimientos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2018 at 7:42 AM

      De nada. Es un placer.

      Responder
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