• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 20, 2019 By Pilar Hernandez 137 Comments

Pan de campo sin amasar

English version

Pan de campo sin amasarHace tiempo que les tenía prometida esta receta de pan de campo sin amasar, la aprendí en una clase de cocina y la verdad que es fantástica, fácil y como nada se compara al pan hecho en casa y comido fresco, calentito con mantequilla, delicioso.

La gracia de esta receta es que el pan no se amasa, pero para que esto sea posible y no terminen con un ladrillo deben respetar los tiempos de la receta y recuerden mientras mas repose el pan en el refrigerador más ácido se pondrá.

Receta originalmente publicada en noviembre 2013.

Tal vez también te interese la receta: Dobladitas.

Pan de campo

2 panes
Ingredientes:

  • 900 gramos de harina
  • 680 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
  • 1 cucharada de sal gruesa

Preparación:

  1. En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
  2. Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
  3. Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
  4. Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
  6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
  7. Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
  8. Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
  9. Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
  10. Comer.

Receta traducida de King Arthur FlourPan de campo sin amasar

Pan de campo sin amasarPan de campo sin amasar Pan de campo sin amasar Pan de campo sin amasar Pan de campo sin amasarPan de campo sin amasar

Summary
recipe image
Recipe Name
Pan de campo sin amasar
Pilar Hernandez
Published On
2019-09-20
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H40M
Total Time
0H55M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 34 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Desayuno, Home Page - Highlight, Panes, Portada Destacado

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Patricio Baeza says

    Septiembre 17, 2020 at 9:27 PM

    Hola Pilar: me encantan tus recetas. He tenido muy buenos resultados siempre. Esta vez no estoy seguro de conseguirlo, porque seguí, como siempre, al pie de la letra la receta y ahí dice 680 gr de agua… no especifica nada, por lo que supuse que era fría… y ahora veo en los comentarios que tiene que ser tibia… no sería mejor corregir la receta y agregar la palabra “tibia”??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 18, 2020 at 8:03 AM

      En esta receta donde los tiempos de reposo son largos, puedes usar agua fría o tibia, nunca caliente porque mata la levadura. Fría esta bien.

      Responder
  2. Sandra Tardel Versluys says

    Octubre 11, 2020 at 7:01 PM

    Hola Pilar, quiero hacer este pan en la semana, pero quiero saber si le espolvoreas harina antes de meterlo al horno…. Gracias
    Ya tengo tu libro en mi kindle!!!! Súper
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2020 at 7:52 AM

      No, no le hago nada. Gracias por comprar el libro y apoyarme!

      Responder
  3. Alejandra says

    Octubre 12, 2020 at 7:57 AM

    Hola, siempre leyéndote y preparando tus recetas. Como adapto la receta a un kilo de harina, o como le saco al kilo los 100 grs. Lo pese 3 vcs y salió siempre diferente. Feliz de tu éxito.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2020 at 7:37 AM

      No entiendo tu pregunta. Si tienes pesa, es sencillo.

      Responder
  4. Francisca says

    Enero 30, 2021 at 4:23 PM

    Estando embarazada y en plena cuarentena, este pan fue nuestra salvación, ya que no podía amasar. Ahora que mi bebé está pequeña, la sigo haciendo, porque puedes dejar la masa ahí y volver por ella más tarde. Es un pan delicioso y muy fácil, muchas gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 31, 2021 at 8:40 AM

      Si, esa es la gracias, me alegro que se haya convertido en un favorito.

      Responder
  5. Erika Gordillo says

    Marzo 6, 2021 at 12:48 PM

    Excelente receta, clara y muy importante en cualquier casa. Gracias por compartirla.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 7, 2021 at 8:57 AM

      De nada, gracias por comentar. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Budín de zapallos italianos

Budín de zapallos italianos

Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena

Galletas finas de mantequilla

Queque de miel de palma

Queque de miel de palma

Queque mármol

Queque mármol o marmoleado

Calzones rotos, receta chilena

Calzones rotos chilenos

Porotos con riendas, receta chilena

Porotos con riendas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in