Skip to Content

Pan de campo sin amasar

English version

Pan de campo sin amasarHace tiempo que les tenía prometida esta receta de pan de campo sin amasar, la aprendí en una clase de cocina y la verdad que es fantástica, fácil y como nada se compara al pan hecho en casa y comido fresco, calentito con mantequilla, delicioso.

La gracia de esta receta es que el pan no se amasa, pero para que esto sea posible y no terminen con un ladrillo deben respetar los tiempos de la receta y recuerden mientras mas repose el pan en el refrigerador más ácido se pondrá.

Receta originalmente publicada en noviembre 2013.

Tal vez también te interese la receta: Dobladitas.

Pan de campo

2 panes
Ingredientes:

  • 900 gramos de harina
  • 680 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
  • 1 cucharada de sal gruesa

Preparación:

  1. En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
  2. Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
  3. Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
  4. Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
  6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
  7. Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
  8. Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
  9. Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
  10. Comer.

Receta traducida de King Arthur FlourPan de campo sin amasar

Pan de campo sin amasarPan de campo sin amasar Pan de campo sin amasar Pan de campo sin amasar Pan de campo sin amasarPan de campo sin amasar

Summary
recipe image
Recipe Name
Pan de campo sin amasar
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 34 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Maria Finlay dijo:

    Gracias Pilar me encanta todas tus ideas y recetas,puedo hacerte consultas cuando l;as necesite sobre alguna receta?
    Un abrazo de una paisana de Valparaiso,pero vivo en USA San Francisco.

  2. rodrigo bayer dijo:

    Buena Semana Pilar!
    Un agrado recibir tus recetas, son muy útiles y sabrosas. Se nota tu pasión por la cocina y la buena mesa!
    cariños …

  3. Cote Mena dijo:

    Quedó exquisito el Pan de Campo, gracias por la receta Pilar!

  4. Sil dijo:

    Hola Pilar!
    Una consulta…
    Si preparo el pan, pero con la mitad de ingredientes, quedará bien el pan?
    Gracias!!
    Saludos

  5. Lily dijo:

    Hola pilar, soy de peru y aqui tenemos royal q es un tipo de levadura para tortas y otra granulada y la levadura fresca para panes, mi pregunta es: uso la levadura para tortas???
    Gracias….me parece genial tu block…..
    Lily