• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 18, 2013 By Pilar Hernandez 8 Comments

Pan con queso caliente, receta gringa

Pan con queso caliente, receta gringaUna chanchada gringa que hicimos con mi marido para el superbowl, exquisito. El pan queda tostadito y con el queso caliente que se estira, demasiado decadente. Lo encuentro perfecto para esas juntadas de verano relajadas con unas cervezas heladitas. Mejor aún si están en la playa. Febrero siempre se me hace laaargo pensando en todos los chilenos que están disfrutando las vacaciones en la playa o en los lagos, que lindo es nuestro país, se mueren como se extraña. Que disfruten estas últimas semanitas.

Me lo acabo de imaginar con una tortilla de rescoldo y queso de campo, ufff.

Tal vez también te interese la receta: Churrascas

Pan con queso caliente

para 6 personas

Ingredientes:

  • 1 pan redondo de 800-1000 gramos, ojalá con buena costra
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 diente de ajo picado muy fino o pasado por la prensa
  • 1 atado de cebollines, lavado y picado en rodajas la parte blanca y comienzo de la verde
  • 1 taza de queso chanco rallado (en los hoyos grandes del rallador)
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • perejil picado para espolvorear

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F. Cortar un pedazo grande de papel aluminio enmantequillar o rociar con spray anti-adherente.
  2. Cortar el pan con un cuchillo con serrucho formando cubos de 2x2cm. No cortar hasta abajo, dejar 1 cm abajo para que el pan no se separe, como se ve en la foto.
  3. Revolver la mantequilla derretida con el ajo picado y los cebollines.
  4. Abrir el pan delicadamente y rociar la mantequilla en todas las ranuras, preocúpense de distribuirlo bien. Envolver el pan en el papel aluminio, cerrar y hornear sobre la rejilla del horno por 10 minutos.
  5. Sacar con cuidado y subir el horno a 425F o 210C.
  6. Abrir el papel aluminio y cortar para dejarlo descubierto. Espolvorear el queso y empujarlo en las ranuras, traten de empujarlo en todas los hoyos. Hornear 15 minutos o hasta que el queso este burbujeando, y el pan dorado arriba.
  7. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de espolvorear con perejil picado y servir.
Receta adaptada del blog Brown Eyed Baker
¡A cocinar!
Pan con queso caliente Pan con queso caliente, receta gringa
Summary
recipe image
Recipe Name
Pan con queso caliente
Published On
2013-02-18
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H55M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Comida gringa, Cosas saladas, Panes, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

  1. Gloria says

    Febrero 19, 2013 at 12:02 AM

    que rico se ve este pan Pilar que buena idea!!

    Responder
  2. Viví Taboada says

    Febrero 19, 2013 at 8:41 PM

    pero que cosa tan rica!!! siempre se aprende algo y esto me encanta, lo tengo que hacer, ya! bicos

    Responder
  3. sabores heredados says

    Febrero 20, 2013 at 10:37 PM

    Inmejorable

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Duraznos con merengue

Duraznos con merengue

Banana Split

Banana split, versión chilena

Manzanas asadas

Manzanas asadas

Borgoña, vino tinto con frutillas

Borgoña, vino tinto con frutillas

Torta de verduras

Torta o Pastel de Verduras

Chocolate helado

Chocolate helado

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in