Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan amasado

Pan amasado


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.5 from 281 reviews

Descripción

No hay visita al campo sin pan amasado.


Ingredientes

  • 500 gramos (4 tazas) de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de agua tibia/caliente (3537 C), y más de ser necesario
  • 2 cucharadas de manteca derretida y tibia o aceite o mantequilla
  • 1 sobre de levadura rápida en gránulos (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas de levadura seca)

Instrucciones

  1. En un jarro colocar el agua tibia, agregar el azúcar y revolver. Agregar la levadura y dejar reposar 5-8 minutos, debe formar espuma y burbujear, esto activa la levadura y les confirma que esta viva.
    ingredientes pan amasado
  2. En un bol colocar la harina y la sal, revolver, hacer un volcán  y poner en el centro la manteca derretida, y la mezcla de agua, azúcar y levadura.
    volcan de harina
  3. Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos, agregar mas agua de ser necesario, se puede usar una máquina de hacer pan o una Kitchenaid con la paleta de amasado (yo le dí 5 minutos de amasado en la KitchenAid con el gancho y en velocidad 2).
    masa formandose masa de pan amasado con gancho
  4. Hacer un tronco con la masa y cortarla en 12 trozos iguales (70 gramos), cubrirlos con un paño de cocina e ir trabajando cada bolita dandole forma de pan.
    tronco de masa ovillado de pan amasado
  5. Dejar subir, leudar por 1 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.
    leudado
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  7. Pincelar con leche o huevo batido. Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 25-30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
    pincelado antes del horno
  8. Servir calientes, si sobran recalentarlos envueltos en un paño húmedo en el microonda. O abrir y tostar.
    Pan amasado Pan amasado con palta Pan amasado, receta chilena
  • Preparación: 1 hour and 30 minutes
  • Cocción: 30 minutes
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 172
  • Azúcar: 0.5 g
  • Sodio: 210.9 mg
  • Grasas: 2.4 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 32.4 g
  • Fibra: 1.3 g
  • Proteínas: 4.6 g