Skip to Content

Palta rellena con ensalada de porotos

English version

Receta patrocinada por BUSH”S. Todas las opiniones son mías.Palta rellena con ensalada de porotosMi abuela hacía mucho la palta molida para la once y la palta rellena de entrada. Esta receta de palta rellena con ensalada de porotos combina mis recuerdos de infancia con estos 13 años en Texas. Acá los porotos acompañan todas las comidas: desde el asado a los tacos. Y muchas veces sirven también de picoteo.La semana pasada leí el libro Lab Girl o “La chica del laboratorio”, una auto-biografía de una reconocida botanista. En una parte del libro menciona como cada persona tiene un árbol memorable de su infancia. Y me quede pensando en como soy muy afortunada porque tengo más de uno y son todos frutales.La casa de mis abuelos era una casa-quinta, con un patio grande con árboles frondosos y gigantes: mis favoritos eran un palto y un nogal tan viejos y felices que ni siquiera podíamos soñar en trepar, para eso teníamos un guindo fantástico. Como se pueden imaginar comíamos palta todo el año y a veces intercambiamos con vecinos que tenían otras variedades.Palta rellena con ensalada de porotosAsí que esta palta rellena fue un almuerzo relajado y perfecto de sábado, ya se siente el verano en Texas y poco a poco dejo de usar el horno y empiezo a expandir mi repertorio de comidas rápidas, frescas y fáciles de preparar. Para esto nada mejor que usar mis porotos en lata favoritos BUSH”S. Por tercer año estaré desarrollando recetas con sus fantásticos productos. BUSH”S es una empresa familiar, con más de 100 años en el mercado de EEUU y sus porotos cocidos lentamente son los mejores, además tienen muchas variedades, descubre tus favoritas en el sitio web de BUSH”S (en español).*Si no encuentran los porotos BUSH”S en su ciudad. Pueden usar porotos negros cocidos, lavados y colados. Queda súper sabrosa la ensalada. Aliñen con jugo de limón, aceite y sal.

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de papas con porotos

Palta rellena con ensalada de porotos

para 4 personasIngredientes:

  • 1 lata (16 oz.) de porotos/frijolesBUSH”S Maple Cured Bacon Baked Bean
  • 1/2 cebolla morada picada en medias lunas finas
  • 1/2 pimentón naranjo o rojo picado en cubos pequeños
  • 1 taza de choclo/elote cocido
  • 1 ají jalapeño, sin semillas picado fino
  • 1 taza de cilantro picado fino
  • 2 paltas/aguacates grandes
  • 1 lima o limón, el jugo
  • 1 bolsa de totopos/chips de tortillas

Preparación:

  1. En un bol mezclar la lata de porotos con la cebolla, pimentón, choclo, ají y cilantro. Revolver y agregar el jugo de lima. Revolver, probar y ajustar la sazón.
  2. Cortar las paltas por la mitad y remover el cuesco. Sacar la piel y sazonar con sal.
  3. En una fuente colocar los chips de tortilla como base, colocar las paltas y rellenar con la ensalada de porotos. Colocar el resto de la ensalada en una fuente.
  4. Servir frío.

Palta rellena con ensalada de porotos Maple Cured Bacon BUSH BUSH BUSH Bean Stuffed AvocadoPalta/Aguacate rellena con ensalada de porotos/frijoles This is a sponsored conversation written by me on behalf of Bush Brothers & Company . The opinions and text are all mine.

Summary
recipe image
Recipe Name
Palta rellena con ensalada de porotos
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Hola Pilar,! Que entretenida y diferente forma de preparar la palta rellena. No se me había ocurrido una mezcla con porotos. Se ve rica y fresca. La combinación de ingredientes así como la presentación, con base de chips de tortillas, me parece atractiva visualmente para llevar a la mesa. La voy a hacer.

    • Acá les gusto mucho, y el resto de la ensalada lo sirves al lado y se lo comen con los chips. La ensalada de porotos esta inspirada en el Texas Caviar, en vez de porotos lleva arvejas secas y luego cocidas, una variedad que no es frecuente en Chile. Y es un aperitivo mas que una ensalada como un pebre. Saludos.