Skip to Content

Palmeritas

Siempre me han encantado las palmeritas y aunque acá se pueden comprar (como orejas) nunca están tan frescas como yo las recuerdo. Así que decidí hacerlas en casa, es realmente tan fácil que me arrepiento mucho de no haberlo intentado antes. Hay varias recetas en internet, yo use de inspiración la de Dorie Greenspan en Parade (en inglés).Palmeritas

Lo primero es comprar la masa de hojaldre (masa de hoja, no confundir con masa filo), yo me acuerdo que en Jumbo se podía comprar. Hay que fijarse que sea de todo uso, no salada. Al probarla debe tener un sabor neutro.

Receta actualizada y con fotos nuevas en diciembre, 2015Palmera de playa.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Dulces chilenos: Palmeritas

Palmeritas


Descripción

Deliciosas y sencillas.


Ingredientes

  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 450F o 220C.
  2. Sacar la masa de hojaldre del refrigerador. Mezclar el azúcar con la canela y esparcir la mitad en un mesón limpio, colocar la masa encima del azúcar y cubrir con el resto de la azúcar. Uslerear hasta tener un rectángulo de aproximadamente unos 30×40 cm. Enrollar como un brazo de reina para hacer los rollitos partiendo del lado de 30cm., si se quieren hacer palmeras enrollar desde el lado de 30cm. hasta la mitad del rectángulo, hacer lo mismo desde el lado opuesto.
    Paso a paso palmeritas Paso a paso palmeritas Paso a paso palmeritas
  3. Cortar los rollitos o palmeras de 8mm. de grosor y hornear sobre papel siliconado por 20-25 minutos hasta que estén dorados y cocidos al medio. Voltear a la mitad de la cocción.
    Paso a paso palmeritas Paso a paso palmeritas paso a paso palmeritas
  4. Sacar y voltear sobre papel encerado y dejar enfriar antes de servir.
    Paso a paso palmeritas Palmeritas, receta chilena
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Palmeritas chilenas

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Stardust dijo:

    Desgraciadamente la oferta de masas en chile no es ni tan buena ni tan amplia como en eeuu
    Cómo me gustaría que llegarán las mismas masas que allá!

  2. Fer dijo:

    Hola,

    arriba escribes que hay que precalentar el horno a 220C pero en los comentarios pones que a 180C…a qué temperatura tiene que estar el horno entonces?
    Gracias!

  3. macarena dijo:

    Hola,
    Muero de ganas de hacerla!!
    Que temperatura necesitan en el horno?
    Gracias!!

  4. loreto dijo:

    hola es muy buena tu pagina pero lo que me hubiese gustado es que enseñaras a hacer la masa de hojaldre yo se que es complicada y da mucho trabajo pero aun asi me gustaria aprender a hacerla. te felicito y repito es muy buena tu pagina.