Skip to Content

Palitos de queso y hierbas

Palitos de queso y hierbasEsta es otra de esas recetas del ideario colectivo acá en EEUU, he visto varias formas de hacer los Palitos de queso y hierbas en distintos blogs y en la TV. Se pueden hacer con unos días de antelación y guardar en un frasco hermético (mi mamá usaba los tarros de leche nido desocupados y limpios para guardar galletas).

En EEUU uso la puff pastry, como esta o esta. La venden en la sección congelados.

Talvez también te interese la receta: Hummus de cilantro.

Palitos de queso y hierbas

para 15 palitos
Ingredientes:

  • Masa de hojaldre, puede ser La Litoraleña por ejemplo
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Perejil picado fino, 2 cucharadas, u otra hierba a elección, puede ser algo seco también
  • sal
  • agua

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Batir el huevo con una cucharada de agua hasta que se mezcle bien.
  3. Mezclar el parmesano, el perejil y una pizca de sal.
  4. Extender la masa en una superficie enharinada, uslerear de manera de obtener un rectangulo de unos 20 x 30 cm, dividir por la mitad, dos mitades de 10 x 30 cm. Pincelar un lado con el huevo y cubrir con la mitad del queso parmesano y el perejil, cubrir todo con la otra mitad de masa y uslerear suavemente para que se peguen las masas.
  5. Cortar en palitos de 2 cm. Traspasarlos a una lata de horno, darle algunas vueltas sobre si mismo para que queden torcidos. Pincelar con el huevo batido y hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y crocante.
  6. Dejar enfriar en una rejilla y guardar o servir.

Palitos de queso y hierbas

Palitos de queso y hierbas

Summary
recipe image
Recipe Name
Palitos de queso y hierbas
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Giovanna Carbone dijo:

    Hola Pilar!! Te escribo desde Chile! Justo quería hacer esta receta y me apareció tu pin. Consulta? Cómo se hace la masa de hojaldre? Ojalá puedas contestar a mi pregunta! Muchas gracias y saludos

  2. Pilar Hernández dijo:

    Caroline, uso los puff pastry congelados… compro una marca sin preservantes, pero cualquiera sirve.

    Daniela, que bien y gracias por el dato de la masa que usaste.

  3. Daniela Terán dijo:

    hoy hice los palitos de queso, me quedaron ricos y lindos!! gracias!
    yo usé masa para empanadas de hojaldre y resultó super

  4. Caroline dijo:

    Hola Pilar, pucha que te he molestado… que masa usas para esto? puff pastry sheets que vienen congeladas o una de las latas de pillsbury? como los breadsticks or crescent?
    Gracias! Carola