Skip to Content

Organizando una cena en casa

Organizando una cena en casaMucha gente le tiene miedo o encuentra muy complicado invitar a cenar a su casa, pero con un poco de organización invitar a la casa es mas cómodo, barato, íntimo y entretenido para las visitas.
En general yo trato de cocinar cosas que se puedan hacer con anticipación o armo el aperitivo en la cocina para que podamos conversar y cocinar con los invitados.
Si la gente invitada es de confianza y uno tiene cierta experiencia en la cocina es ok preparar algo nuevo, sino optar por algún plato ya conocido.
Para planear la comida es bueno decidirse por un tipo de cocina: chilena, italiana, francesa, india, la que se prefiera, así planear el aperitivo, ensalada y postre es más fácil y no se tiene todo el universo de recetas para elegir.
Por ejemplo, para una cena italiana
aperitivo: tomatitos de cocktail con mozarella fresca aliñados montados en un mondadiente con una hojita de albahaca fresca/ pan italiano calentado en el horno o focaccia.
plato principal: lasaña de zapallo
ensalada: lechuga, tomate, palta y choclo
postre: tiramisú de lúcuma (hecho el día anterior)
Café con biscottis
Siempre es buena idea poner la mesa en la mañana o el día antes, así se ve de antemano si falta algo, también se puede tener lista la bandeja del café y las fuentes que se van a usar. Si no se tienen flores usar alguna fruta de centro de mesa como los limones de la foto.
Espero les sirva para atreverse a invitar a la casa.

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *