Skip to Content

Omelette, receta fácil

Hace tiempo que quería probar a hacer omelette, hace años que no hacía y realmente el conocer bien tu cocina ayuda mucho para controlar el fuego de manera que la cocción sea lo suficientemente lenta como para tener tiempo de rellenarla y plegarla. Así que si quieren lucirse, es mejor practicar antes.

Omelette, receta básica

¿Qué sartén recomiendas para omelette?

Y ojo que la sartén debe ser anti-adherente, pero una vez aprendidos los trucos, los omelette son una manera entretenida y deliciosa de usar restos de verduras que se van acumulando. Es mas fácil si la sartén es mediana de unos 28-30 cm de diámetro.

Mi sartén antiadherente favorita es esta Tramontina (enlace afiliado)

Si estoy sola, a veces me hago uno de almuerzo o para todos cuando no ando inspirada para hacer cena.

Omelette, receta básica

Tal vez también les interese otra receta básica: Quiche 

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Omelette, receta básica

Omelette, receta básica


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.2 from 106 reviews

Descripción

La práctica ayuda.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1/2 taza de champiñones salteados
  • queso picado en cubos pequeños o rallado
  • sal, pimienta y ciboulette picado fino
  • 1 cucharada de mantequilla

Instrucciones

  1. En una sartén a fuego medio (y si es la primera vez a fuego bajo, no quieren quemar la mantequilla) derretir la mantequilla y esperar a que empiece a burbujear suavemente.
    mantequilla derretida en la sartén
  2. Por mientras colocar en un bol los huevos, sal, pimienta y ciboulette, batir por 20 segundos hasta que estén bien mezclados.
    batido de huevos y ciboulette
  3. Volcar en la sartén enmantequillada y caliente, dejar cocinar hasta que empiecen a ver que el borde esta cocido, empezar a mover la sartén para asegurarse que la omelette esta suelta y ya ha formado costra.
    batido de huevos empezando la cocción omelete en la sartén a media cocción
  4. Agregar el relleno y dejar que el queso se empiece a derretir. Si quieren doblar la omelette en 3 como la primera foto solo pongan relleno al medio una franja. Si la van a doblar por la mitad pueden poner relleno sobre toda la mezcla.
    champiñones en una omelete en una sartén
  5. Ayudándose con una espátula, plegar la omelette y pasar a un plato ojalá caliente.
    Omelete lista para servir
  6. Dejar reposar 1 minuto.
  7. Servir.
  • Preparación: 10 minutes
  • Cocción: 10 minutes
  • Categoría: Huevos
  • Cocina: Francesa

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 394
  • Azúcar: 2.1 g
  • Sodio: 472.5 mg
  • Grasas: 30.1 g
  • Grasas saturadas: 14.5 g
  • Carbohidratos: 3.9 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 26.8 g

Omelette

Variación con pimentones,

Una idea para ocupar los huevos antes que se añejen, para un omelet grande, en general uno usa 3 huevos por personas.

Omelette de pimentones

Ingredientes:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/3 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 grande o 2 pimentones medianos asados
  • ciboulette picado fino (chives)
  • sal y pimienta

Primero asar los pimentones directamente en la llama de la cocina hasta que este negro por todos lados, envolverlos en alusa plas y dejar reposar por 10 minutos, después con cuidado, van a estar calientes, sacar el plástico y lavar bajo el agua corriendo hasta sacar toda la cáscara quemada, sacar las semillas y el tallo y cortar en rebanadas finas.
En un bol grande poner la sal, pimienta molida ojalá blanca, ciboulette y agregar los 4 huevos, batir con un batidor de alambre por al menos 2 minutos, hasta que se forme espuma.
Calentar un sartén grande a fuego medio-bajo, calentar el aceite de oliva, agregar la mezcla de huevos y cubrir completamente todo el fondo del sartén. Dejar cocinar a fuego medio-bajo hasta que se empiece a cocinar la superficie agregar los pimentones y el queso rallado, seguir cocinando ojalá tapado por unos 2-3 minutos mas hasta que el queso se derrita, con dos espátulas cerrar y trasladar al plato, servir de inmediato.
Es importante cocinar el omelet muy lento.

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Patricia Mejías dijo:

    Muy buena receta!!! Me quedó riquísimo!!!

    Buen blog, me han tentado muchas de tus recetas!!!

    Saludos

  2. Pilar Hernández dijo:

    Que bien Polilla, yo a veces lo hago con leche de coco y me encanta, quedan exóticos, habra que probar con leche de almendra.

  3. POLILLA dijo:

    Por estos días estoy usando solo leche de almendras… Ayer me hice un omelette agregadole un chorrito de esa leche, quedo riquisimo, le cambio el gusto y aroma…
    Saludos y gracias,

  4. Gloria Baker dijo:

    me encantan las omelettes y se ve deliciosa Pilar!

  5. Karla Mejía dijo:

    Ay que rico! me encantan los omelettes los aprendì a cocinar gracias a mi mamà y con lo bàsico he hecho variaciones, buena idea el ciboulette Pilar! para la pròxima lo harè asì, todo se ve muy rico ñam!

    Saludos!