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Ñoquis de papa

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Ñoquis de papas caserosEsta receta de ñoquis de papa la hizo mi marido y yo tome las fotos. Muchas veces el cocina los fines de semana, lo que me da un descanso de las ollas. Estos ñoquis no tienen nada esotérico, son los clásicos que hace las abuelas italianas en minutos y deliciosos.

Las papas las pueden hornear si desean, mientras menos agua absorban mejor, por eso no deben pelarlas antes de cocinarlas, aunque también he escuchado de gente que las cocina peladas y en cubos y después las cuela y devuelve a la olla para “secarlas” un poco más. ¿Tienen ustedes algún secreto? tengo un amigo bloguero de “Somos lo que comemos” que los hace con puré instantáneo cuando anda apurado.

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Ñoquis de papas caseros

Ñoquis de papa


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 70 reviews

Descripción

Ricos los 29 o cualquier día del mes.


Ingredientes

  • 1 kilo de papas, ojalá de las grandes
  • 1/4 taza de huevo batido (aproximadamente 2 huevos, medir)
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • sal

Instrucciones

  1. En una olla amplia poner agua fría y las papas con cáscara, agregar sal. Cocinar a fuego medio-alto, una vez que suelte el hervor, bajar el fuego de modo que sigan hirviendo suavemente. Cocinar hasta que las papas estén cocidas y las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Sacar las papas con una espumadera, reservar el agua de la cocción.
  2. Pelar las papas apenas puedan sin quemarse y molerlas formando un puré sin grumos.
    papas molidas
  3. Hacer un volcán con el puré y colocar el huevo al centro y espolvorear 3/4 taza de harina.
  4. Mezclar usando las manos o una cuchara de palo, la idea es lograr una masa húmeda, pero no pegote y liviana.
    masa de ñoquis
  5. Dividir en 8 porciones y rodar formando cuerdas, cortar de dos cm de largo cada ñoqui.
    Ñoquis de papas caseros
  6. Espolvorear con harina o semolina.
  7. Darle las indentaciones típicas usando los dientes de un tenedor.
    marcado de ñoquis
  8. Calentar el agua, una vez hirviendo empezar a agregar los ñoquis unos 20 cada vez, dejar cocinar en el agua hirviendo hasta que salgan a la superficie y floten.
  9. Sacar con una espumadera e irlos agregando a una sartén o plato con salsa de tomates o pesto.
    cocción de ñoquis
  10. Seguir cocinando el resto de los ñoquis.
  11. Servir calientes.
    Ñoquis de papas caseros

Notas

Receta adaptada y traducida de 101 Cookbooks

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Italiana

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 322
  • Azúcar: 3.1 g
  • Sodio: 657.5 mg
  • Grasas: 2.9 g
  • Grasas saturadas: 0.9 g
  • Carbohidratos: 63.3 g
  • Fibra: 6.8 g
  • Proteínas: 10.6 g
  • Colesterol: 93 mg

Ñoquis de papa

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  1. Elena dijo:

    Hola! Hice la receta hoy y quedaron muy ricos. Muchas gracias por el nivel de detalle, fue muy útil!!

  2. Kata dijo:

    Hola!
    Que tipo de papa es la mejor para esta preparación ?
    Gracias!

  3. Patricia dijo:

    Los ñoquis me encantan , los que hago les coloco, a las papas prensadas, 2 cucharadas de maicena 1 huevo y una yema, un poco de queso rallado, nuez moscada y harina. Hago 2 kg de papas porque siempre se hacen pocos.

  4. Mario dijo:

    Hola Pilar siempre Comí lis ñoquis que hacía mi hermana, le quedaba muy ricos. Estos me quedaron igual de sabrosos. Buena receta.

  5. Isabel dijo:

    ¡Hola! Siempre veo tus recetas y las voy siguiendo al pie de la letra. ¡Quedan espectaculares!. Además, se agradecen los datos freaks que das entre medio porque son super útiles.
    En el caso de los ñoquis, ¿estos se pueden congelar o perderán mucho el sabor?. Somos una familia pequeña y las porciones no me acompañan siempre asique trato de congelar comida para no perderla.