• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Marzo 25, 2011 By Pilar Hernandez 26 Comments

Tortilla de papas y chorizo

Tortilla de papas y chorizo fácilLas tortillas, como esta tortilla de papas y chorizo fácil,  son un plato que es muy bueno aprender a hacer, sirve para darle salida a verduras varias, fideos, atún, arroz, de todo, además son baratas y con este método donde no tienen que estresarse con darla vuelta, que mas se puede pedir…. este método de terminar la tortilla en el horno les sirve para cualquier tortilla como esta de zanahoria que publiqué hace un tiempo. Si desean la pueden dar vuelta después terminada la cocción, para que en el plato se vea como tortilla tradicional, la verdad yo encuentro que ambos lados quedan bien.

Tortilla de papas y chorizo fácil

para 2-4 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla lavada, pelada y picada en cubos medianos
  • 3 chorizos españoles medianos o longanizas u otra proteína que les guste, abrir los chorizos a lo largo con un cuchillo afilado y sacar toda la carne, o picarla en rodajas delgadas
  • 2 tazas de papas cocidas en cubos (yo use unos restos de papas al horno)
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de crema, opcional
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar una cucharada de aceite, dorar la cebolla y el chorizo, revolviendo ocasionalmente 6-8 minutos. Por mientras en un bol mediano batir los 4 huevos y la crema con un tenedor, agregar sal y pimienta a gusto (no mucha porque el chorizo ya viene aliñado).
  2. Vaciar la cebolla y el chorizo a un plato, limpiar la sartén con una toalla de papel y poner a calentar a fuego alto la otra cucharada de aceite.
  3. En un bol mezclar el huevo con las papas, cebolla y chorizo y volcar todo sobre la sartén caliente, cocinar a fuego alto por 1 minuto (esto sella la tortilla y evita que tenga tiempo de pegarse), bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar la tortilla suavemente por 30 minutos, la pueden poner sobre un tostador, yo uso el quemador mas chico de mi cocina y funciona bien.
  4. Cuando vean que la tortilla ya esta cuajada, al inclinarla suavemente no se va a mover el huevo, prender el broiler o grill o quemador superior (la llama de arriba) del horno y mover la rejilla a lo mas alto y dorar la tortilla en el horno, en mi caso fue suficiente 2 minutos y medio, como siempre quédense mirando porque se quema muy rápido, cuando estén usando el broiler pueden tener la puerta del horno abierta (un poquito para mirar) y no va a afectar el resultado final.
  5. Servir caliente o tibia (como mas me gusta) o a temperatura ambiente en cubitos para picar.
Summary
recipe image
Recipe Name
Tortilla de papas y chorizo fácil
Pilar Hernandez
Published On
2011-03-25
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H40M
Total Time
0H55M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 11 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Carne vacuno, Cosas saladas, Plato principal, Tortillas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Rafael says

    Mayo 10, 2020 at 8:37 PM

    Vamos a hacer esta tortilla! Tengo todos los ingredientes y el tiempo justo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2020 at 9:27 AM

      Suerte.

      Responder
  2. Marcela Cárcamo says

    Octubre 10, 2020 at 11:21 AM

    Súper Rica. Gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 11, 2020 at 9:29 AM

      Me alegro, abrazos.

      Responder
  3. Carolyn says

    Octubre 12, 2020 at 9:07 PM

    Que exquisita! Me quedó bien rica Pilar!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2020 at 7:33 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Porotos con mazamorra

Queque de migas o arena

Chilean Green Pebre for Hotdogs

Pebre verde para completos gringos

Empanadas de pino

Masa de empanadas

Galletas de miel

Galletas de miel

Postre Copón de frutillas

Postre copón de frutillas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in