Otra receta rápida, fácil y salvadora…. nada que pelar, picar y nada de quedar con las manos pasadas a ajo o cebolla.
La receta lleva mayonesa para acentuar lo cremoso de la palta, pero pueden dejarlo afuera si desean.
Una amiga siempre servía la palta preparada así cuando hacíamos completadas y tenía mucho éxito, acá las paltas son carísimas y así cunden más, a veces también la mezclamos con huevos duros molidos y mayo.
Para el guacamole:
1 palta mediana madura
2 cucharadas de salsa mexicana aproximadamente (la encuentran en el pasillo de comida latina/mexicana, algo como esto)
1 cucharadita de mayonesa aproximadamente
sal y comino (partir con 1/8 cucharadita o pizca) a gusto
cilantro para decorar si se tiene a mano
Lavar la palta, cortarla por la mitad, sacar el cuesco y botarlo, con una cuchara de té sacar la comida de la palta y botar la cáscara. Moler la palta con el tenedor, agregar la mayonesa y la salsa, con el mismo tenedor mezclar todo, probar y ajustar la sazón con la sal y el comino al gusto personal. Servir con pita chips, nachos o papas fritas.
Nunca había oído llamar al aguacate “palta”, todos los días se aprende algo. Una receta de esas estupendas. Feliz día y saludos desde españa.
Gracias Manjar Malva, lo arregle, acá uno dice salsa y todos entienden a que te refieres, me disculpo.
Pilar se ve muy rico, pero dime a que salsa te refieres??, de tomate frito?
besos
el guacamole no me gusta, pero tengo que decirte que este tuyo tiene muy buena pinta! y si se hace sin estres mejor! jijiji. besitos