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Mayonesa casera fácil

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Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.

Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Mayonesa casera fácil Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Ajos chilenos

Ajos chilenos

Receta original de mayo 2013.

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Mayonesa casera fácil

Mayonesa casera fácil


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3.8 from 50 reviews

Descripción

Es importante seguir las instrucciones con cuidado.


Ingredientes

  • 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
  • 3/4 a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
  • 1 cucharadita de limón
  • 1/4 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Colocar el huevo y el aceite, partir con 3/4 taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.Ingredientes mayo casera
  2. Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
    mayonesa con minipimer
  3. Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
    mayonesa lista en jarro minipimer
  4. Mantener refrigerada, dura 3 días.
    mayonesa en frasco Mayonesa casera fácil
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 cucharada
  • Calorías: 43
  • Azúcar: 0 g
  • Sodio: 41 mg
  • Grasas: 3.9 g
  • Grasas saturadas: 0.5 g
  • Carbohidratos: 1.3 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 1.5 g

Pin para mayones

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  1. Ángela dijo:

    Hola!! Preparo con mini pimer mayonesa pero con huevo cocido por 2,5 minutos exacto, es como para el huevo a la copa. Prefiero así para estar segura que no tendrá algo que podría afectar a la salud, pues aca no sé dónde venden pasteurizados. Gracias por todos los datos!!

    • Tatiana Vera dijo:

      Genial yo precisamente andaba buscando una receta con el huevo cocido porque no le atrevo a hacerla con huevo crudo porque es para mis hijos, estoy tratando de quitarle la mayonesa de negocio y esto creo que resultará lo intenté con una salsa de yogurt pero fue muy notorio el cambio, no les gustó

    • Gracias por el dato, nunca he probado con el huevo semi cocido.

  2. Claudia dijo:

    Cuanto tiempo aproximadamente, se debe batir?

  3. Eduardo dijo:

    Genial. Me resultó de una. Gracias.

  4. Claudia Collao dijo:

    Hola Pilar, qué huevos me recomiendas comprar en Florida, USA, para hacer esta mayonesa? Será mejor alguna marca del super, o buscar en farmers market? Cariños, Claudia

  5. Jaime dijo:

    Buena receta, fácil de lograr.
    Gracias