Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
Receta original de mayo 2013.
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ImprimirMayonesa casera fácil
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- 3/4 a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- 1/4 cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con 3/4 taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Hola!! Preparo con mini pimer mayonesa pero con huevo cocido por 2,5 minutos exacto, es como para el huevo a la copa. Prefiero así para estar segura que no tendrá algo que podría afectar a la salud, pues aca no sé dónde venden pasteurizados. Gracias por todos los datos!!
Genial yo precisamente andaba buscando una receta con el huevo cocido porque no le atrevo a hacerla con huevo crudo porque es para mis hijos, estoy tratando de quitarle la mayonesa de negocio y esto creo que resultará lo intenté con una salsa de yogurt pero fue muy notorio el cambio, no les gustó
Gracias por el dato, nunca he probado con el huevo semi cocido.
Cuanto tiempo aproximadamente, se debe batir?
¿Que paso? En total se hace rápido, menos de 3 minutos.
Genial. Me resultó de una. Gracias.
Súper, felicitaciones.
Hola Pilar, qué huevos me recomiendas comprar en Florida, USA, para hacer esta mayonesa? Será mejor alguna marca del super, o buscar en farmers market? Cariños, Claudia
Si tienes la opción del Farmers Market es lo ideal. En el supermercado compro Vital Farms https://vitalfarms.com/bsf-eggs?gclid=EAIaIQobChMI9tbJ88r86QIVCG6GCh1O8AWkEAAYASAAEgJ51vD_BwE
Perfecto, gracias por la info. Voy a ver si el proveedor del Farmers Market está vendiendo desde su casa, sino voy a intentar con esa marca que me recomiendas. Un abrazo.
Buena receta, fácil de lograr.
Gracias
Me alegro, saludos.