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Mayonesa casera fácil

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Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.

Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Mayonesa casera fácil Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Ajos chilenos

Ajos chilenos

Receta original de mayo 2013.

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Mayonesa casera fácil

Mayonesa casera fácil


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3.8 from 50 reviews

Descripción

Es importante seguir las instrucciones con cuidado.


Ingredientes

  • 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
  • 3/4 a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
  • 1 cucharadita de limón
  • 1/4 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Colocar el huevo y el aceite, partir con 3/4 taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.Ingredientes mayo casera
  2. Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
    mayonesa con minipimer
  3. Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
    mayonesa lista en jarro minipimer
  4. Mantener refrigerada, dura 3 días.
    mayonesa en frasco Mayonesa casera fácil
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 cucharada
  • Calorías: 43
  • Azúcar: 0 g
  • Sodio: 41 mg
  • Grasas: 3.9 g
  • Grasas saturadas: 0.5 g
  • Carbohidratos: 1.3 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 1.5 g

Pin para mayones

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Carola Fernandez. dijo:

    Hola Pilar, he seguido muchas de tus recetas y la verdad es que ninguna me ha fallado. Hoy probé la Mayonesa casera con tus tips y me encanto!!!asi q creo q jamas volvere a comprar.
    Me imagino agregarle ajo o un toque de merquen….. mejor aun..
    Gracias por publicar tus recetas de una manera practica y clara..
    Slds.

  2. Katherine dijo:

    Hola le puedo agregar cilantro????

  3. Claudia dijo:

    A mis 36 años hice mayonesa por primera vez en la vida con esta receta y quedé impactada de lo fácil que es y lo rica que queda. Gracias!

  4. 3 dijo:

    Hola!!!! Tengo una duda con la Mayo, la hago tal cuál dice acá, pero el problema es que me queda demasiado líquida, puse el huevo entero, ya que algunos me decían que era solo la yema y en eso tengo la confusión, o que hago para que quede como mayo especita
    Muchas gracias!!!

  5. Lorena dijo:

    Me encanto, queda cremosa y muy rica,,, además es super fácil y rápida de hacer… Muchas gracias por la receta…