Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
Receta original de mayo 2013.
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ImprimirMayonesa casera fácil
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- 3/4 a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- 1/4 cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con 3/4 taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Hola Pilar, he seguido muchas de tus recetas y la verdad es que ninguna me ha fallado. Hoy probé la Mayonesa casera con tus tips y me encanto!!!asi q creo q jamas volvere a comprar.
Me imagino agregarle ajo o un toque de merquen….. mejor aun..
Gracias por publicar tus recetas de una manera practica y clara..
Slds.
Si, queda muy bien con ajo o merkén. Gracias por cocinar conmigo.
Hola le puedo agregar cilantro????
Si, queda muy rico.
A mis 36 años hice mayonesa por primera vez en la vida con esta receta y quedé impactada de lo fácil que es y lo rica que queda. Gracias!
Me alegro mucho, si mejora la vida. Saludos.
Hola!!!! Tengo una duda con la Mayo, la hago tal cuál dice acá, pero el problema es que me queda demasiado líquida, puse el huevo entero, ya que algunos me decían que era solo la yema y en eso tengo la confusión, o que hago para que quede como mayo especita
Muchas gracias!!!
Mas aceite, puedes probar con la pura yema, pero la clave del espesor es el aceite.
Me encanto, queda cremosa y muy rica,,, además es super fácil y rápida de hacer… Muchas gracias por la receta…
Me alegro, gracias por volver a comentar.