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Mayonesa casera fácil

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Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.

Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Mayonesa casera fácil Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Ajos chilenos

Ajos chilenos

Receta original de mayo 2013.

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Mayonesa casera fácil

Mayonesa casera fácil


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3.8 from 50 reviews

Descripción

Es importante seguir las instrucciones con cuidado.


Ingredientes

  • 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
  • 3/4 a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
  • 1 cucharadita de limón
  • 1/4 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Colocar el huevo y el aceite, partir con 3/4 taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.Ingredientes mayo casera
  2. Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
    mayonesa con minipimer
  3. Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
    mayonesa lista en jarro minipimer
  4. Mantener refrigerada, dura 3 días.
    mayonesa en frasco Mayonesa casera fácil
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 cucharada
  • Calorías: 43
  • Azúcar: 0 g
  • Sodio: 41 mg
  • Grasas: 3.9 g
  • Grasas saturadas: 0.5 g
  • Carbohidratos: 1.3 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 1.5 g

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  1. Rosa Ester dijo:

    Buenas tardes , no sé en qué falle , coloque todo el huevo, así lo entendí. Pero se me corto !! Será más licuadora ??

  2. Vicnte carrasco dijo:

    Exelente la receta muy practica y saca de apuros






  3. Monica dijo:

    Hola Pilar. Gracias por la receta, primera vez que me resulta la mayonesa despues de muchos intentos y fue con tu receta!!! Sin duda seguire buscando tus recetas

  4. Annie dijo:

    Hola … seguí todos tus consejos para la mayonesa casera y cómo la recetas y típs que he tomado de tu blog e Instagram nunca me han fallado… yo a una parte le agregue cilantro … quedo deliciosa… muchas gracias por compartir consejos y recetas

  5. Paty Duratt dijo:

    Yo la hice hoy y le agregue una palta y ajo! Quedó deliciosa!!! Excelente para acompañar tacos o algo para picar