Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
Receta original de mayo 2013.
Tal vez también te interese la receta: Salsa verde
ImprimirMayonesa casera fácil
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- 3/4 a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- 1/4 cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con 3/4 taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Me encantan tus recetas y lo que vas contando de tu diario vivir en USA. Gracias por contar de tu viaje a NY. Mi hijo artista pintor expondrá en una feria en octubre.
Mis cariños y bendiciones para ti y tu familia.
MElena
Mucho éxito para tu hijo, es una ciudad alucinante.
Me resultó perfecto! siempre tener en cuenta no levantar las aspas y en menos de un minuto, tienes la mayo lista! Muchas gracias!!!
Me alegro mucho. Saludos y gracias por volver y comentar.
Hola! se puede usar otro tipo de aceite? como el de oliva?
Gracias!
Si, pero le cambia el sabor a la mayo, pero si te gusta, esta bien.
Perfecta salió!!! Gracias
Me alegro. Saludos.
Funcionó. Muy rápido y fácil de hacer ¡Gracias!
Que bueno. Saludos.