Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
Receta original de mayo 2013.
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ImprimirMayonesa casera fácil
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- 3/4 a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- 1/4 cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con 3/4 taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Hola Pilar: Disfruto enormemente con tus comentarios sobre tu vida cotidiana: llena de naturaleza, y tareas creativas. Re: Puedes aclararme si pones primero el bulbo en tierra para que crezca, en qué tamaño de las flores separas la vara. Luego: la misma vara da otras flores?. Disculpa mi ignorancia. Besos y mil gracias
Todo depende del bulbo, este lo puse en agua y da una o dos varas. Cada vara da 2-5 flores.
se puede hacer sin la clara??, luego de una hepatitis me cae super mal.
Si, pero es más delicada. Con paciencia.
Que rica es…Mi abuelita la preparaba tal cual.
Saludos.
Que rico, saludos.
Gracias la mayonesa me vino al pelo, la hare mañana
Que bueno, saludos.
Muy bien explicado, lo hice tal cual, y alfín me resultó, le eché al último trocitos de morrón o pimentón rojo, no tenía verde, y espero hacer de ajo asados tmb, y no sé si quedará bueno echarle cilantro…probaré gracias
Con ajos es excelente y con cilantro también. Me alegro que te haya resultado.