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Mayonesa casera fácil

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Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.

Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Mayonesa casera fácil Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.

Ajos chilenos

Ajos chilenos

Receta original de mayo 2013.

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Mayonesa casera fácil

Mayonesa casera fácil


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3.8 from 50 reviews

Descripción

Es importante seguir las instrucciones con cuidado.


Ingredientes

  • 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
  • 3/4 a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
  • 1 cucharadita de limón
  • 1/4 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Colocar el huevo y el aceite, partir con 3/4 taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.Ingredientes mayo casera
  2. Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
    mayonesa con minipimer
  3. Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
    mayonesa lista en jarro minipimer
  4. Mantener refrigerada, dura 3 días.
    mayonesa en frasco Mayonesa casera fácil
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 cucharada
  • Calorías: 43
  • Azúcar: 0 g
  • Sodio: 41 mg
  • Grasas: 3.9 g
  • Grasas saturadas: 0.5 g
  • Carbohidratos: 1.3 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 1.5 g

Pin para mayones

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  1. Luis Eduardo dijo:

    Hola Pilar. Qué aceite usaste en la receta? Y sabes cómo se hace para dejarla más blanca? (Al estilo mayonesa de fuente de soda)
    Gracias!

  2. Gloria dijo:

    Feliz cumpleaños Pilar!!!
    Gracias por tus recetas y tus aportes a la comunidad. Hace falta ejemplos asi, nos motiva a integrarnos donde sea que vivamos. Salud!!!

  3. Condesa de Mar dijo:

    Me quedo de rechupete, gracias.

  4. Margarita vasquez dijo:

    Mis hijas le agregan un poco de la clara de huevo a la mayonesa casera y queda muy rica, con menos sabor a yema, mi esposo le pone ajo, gracias Pilar por tus recetas, abrazos

  5. Yolie dijo:

    Años que te sigo y siempre me sorprendes gratamente. Un abrazo!!