Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
Receta original de mayo 2013.
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ImprimirMayonesa casera fácil
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- 3/4 a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- 1/4 cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con 3/4 taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Hola Pilar. Qué aceite usaste en la receta? Y sabes cómo se hace para dejarla más blanca? (Al estilo mayonesa de fuente de soda)
Gracias!
Hola Pilar.
El huevo es entero o solo la llema
Entero.
Use aceite de pepita de uva y maravilla combinado. No uses aceite de oliva. Me imagino que tiene que ver lo blanco con el aceite y el huevo que uses, pero no sé de un secreto.
Feliz cumpleaños Pilar!!!
Gracias por tus recetas y tus aportes a la comunidad. Hace falta ejemplos asi, nos motiva a integrarnos donde sea que vivamos. Salud!!!
Gracias Gloria. Un abrazo.
Me quedo de rechupete, gracias.
Me alegro mucho. Gracias por comentar.
Mis hijas le agregan un poco de la clara de huevo a la mayonesa casera y queda muy rica, con menos sabor a yema, mi esposo le pone ajo, gracias Pilar por tus recetas, abrazos
Si, es muy versatil. Saludos.
Años que te sigo y siempre me sorprendes gratamente. Un abrazo!!
Gracias por tus palabras Yolie. Abrazos.