• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 10, 2013 By Pilar Hernandez 10 Comments

Naranjas de jalea

English version

Naranjas de jaleaUna fiesta de cumpleaños infantil no esta completa a mi gusto, sin la presencia de estas naranjas de jalea, a los niños les encantan y a los adultos siempre les traen muchos recuerdos.

Además son fáciles de comer y muy ecológicas ya que no usamos ningún contenedor plástico para hacer la gelatina.
Elijan las naranjas mas redondas que encuentren y con linda piel, se deben sentir mas pesadas de lo que parecen y no tener partes blandas. En casa refrigeren hasta usar.

Dato: si quieren coordinar sus platos con los colores de una fiesta basta con comprar un papel de regalo que tenga relación o papel lustre, cortarlo del tamaño apropiado a sus platos y después cortar una hoja de transparencias del mismo tamaño y colocarla encima. Abajo vean las fotos. Así la comida no mancha el papel.

Tal vez también te interese la receta: Bolitas de galletas con leche condensada

Naranjas de jalea

24-32 gajos
Ingredientes:

  • 4 naranjas
  • 4 paquetes de gelatina (3oz o 85 gr.) del sabor que prefieran o coordine con su fiesta
  • 2 1/2 taza de agua hirviendo

Preparación:

  1. Cortar las naranjas por la mitad de polo a polo.
  2. Con una cuchara de borde afilado y con cuidado saquen los gajos de naranjas. Yo se los dí de postre a mis hijas.
  3. Coloquen cada mitad de naranja en el molde de muffins, una en cada tacita.
  4. Hiervan el agua.
  5. En un bol ojalá con pico o jarro coloquen la gelatina y agreguen el agua hirviendo, revuelvan hasta que la gelatina se disuelva totalmente, un minuto revolviendo aproximadamente.
  6. Verter el líquido en cada mitad de naranja y refrigerar por 3 horas.
  7. Cortar cada mitad en 3 gajos de naranja o 4 si los desean mas finos. Servir.

Naranjas de jalea Naranjas de jalea

Summary
recipe image
Recipe Name
Naranjitas de jalea
Published On
2013-01-10
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas dulces, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. foodtravelandwine says

    Enero 11, 2013 at 7:25 PM

    Que recuerdos….me encanta….jamas la he hecho….hermosa foto!…….Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. Caro says

    Enero 11, 2013 at 5:13 PM

    Toda la razón…. son un clásico, me recuerdan a “Cocinando con Mónica”.
    Saludos!!!

    Responder
  3. Andreina Boudewyn says

    Marzo 16, 2015 at 10:48 PM

    Que buena idea no la conocia, intentare hacerlas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 17, 2015 at 12:53 PM

      Claro, quedan preciosas.

      Responder
  4. Carlos says

    Mayo 17, 2018 at 1:51 PM

    Un consejo: al preparar la gelatina procurar hacerlo con menos agua de la que indica el empaque, así quedará más concentrada y será más firme.

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Alfajores chilenos

Alfajores chilenos

Homemade Mango gummies

Frugelé gomitas caseras

Ensalada de fideos

Ensalada de fideos

Pescado a la mantequilla negra

Pie de limón, receta chilena

Pie de limón

Torrejas de arroz

Torrejas de arroz

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in