Skip to Content

Queques de canela y azúcar

Queques de canela y azúcarEsta receta la hice para la primera noche de Janucá, es tradicional comer esa noche cosas fritas como los latkes (fricandelas de papas) y donuts, pero a mí aunque me encantan los donuts me caen pésimo y en la noche peor, así que hace tiempo que quería probar estos queques de canela y azúcar con sabor a donuts, la verdad tibios 10-15 minutos de salidos del horno son estupendos, fríos son ricos, pero ya no se parecen tanto a un donut. Los hice en una fuente de mini-muffins para que se vieran mas bonitos, pero pueden hacerlos en molde de quequitos normales. La receta es muy sencilla y rápida de preparar, para mezclar el azúcar con la canela yo use el mini-pimer, pero pueden usar un foodprocesor o la juguera.

Tal vez también te interese la receta: Queque mármol.

Queque de canela y azúcar

40 mini-muffins o 12 queques grandes
Ingredientes:

  • 1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo, ojalá recién rallada
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 2/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de leche, yo use entera

para cubrirlos:

  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela

Preparación

  1. Precalentar el horno a 425F o 215C.
  2. Enmantequillar los moldes de muffins con mantequilla, aceite vegetal o con spray antiadherente.
  3. En un bol grande con la batidora batir la mantequilla, el aceite y los azúcares hasta que este todo cremoso y bien incorporado, unos 5 minutos. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio, un minutos más aproximadamente.
  4. Agregar el bicarbonato, polvos de hornear, nuez moscada, sal y vainilla, batir hasta incorporar. Agregar un tercio de la harina, batir, la mitad de la leche batir, otro tercio de harina, el resto de la leche y terminar con el harina, batir bien después de cada adición. Obtendran un batido semi líquido. Rellenar las tacitas del molde hasta que estén 3/4 llenas, yo uso una cuchara para servir helados, también pueden usar un jarro con piquito o un cucharón.
  5. Hornear por 13 minutos si son mini-muffins o 17-20 minutos si son muffins normales hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
  6. Por mientras, derretir la mantequilla y procesar el azúcar con la canela para que quede muy bien mezclada y fina.
  7. Dejar enfriar 2 minutos en la lata y volcar sobre un paño de cocina limpio o una rejilla.
  8. Apenas puedan tomarlos, sumergir la corona de cada muffin en la mantequilla derretida y de inmediato cubrirlo con la mezcla de azúcar y canela, dejar enfrir en una rejilla, repetir con todos los muffins.
  9. Ojalá servir tibios, comer el mismo día.

Receta adaptada de King Arthur Flour

Summary
recipe image
Recipe Name
Queques de canela y azúcar
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Anabella dijo:

    Que cosa buena, saliendo de una fiesta en otra: Accion de gracias, Januka y se viene la pascua… todo gracias a tu cocina.
    Cariños.

  2. The Shulls dijo:

    ay que rico, Pilar!!! no tienes compasion!!!! me los comeria todos!!!! 🙂

  3. Kako dijo:

    Si se comen tibios mejor, me encanta comerme uno saliendo del horno.
    Besos!

  4. silvia dijo:

    Para mi ya con canela son irresistibles y encima te quedaron divinos ;))

    Un saludo desde Barecelona

  5. pity dijo:

    una pinta divina Pilar, apetecen cantidad! besitos