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Muffins de ciruelas y amapolas

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Muffins de ciruela y amapolaNo muy dulces, estos muffins de ciruelas y amapolas son perfectos para desayunos y colaciones. Los hice para un desayuno con amigas y tuvieron muy buena acogida.

Ojo que este batido queda muy espeso, casi como una masa antes de agregarle las ciruelas, no se preocupen, es bueno para que las ciruelas no se vayan al fondo durante la cocción. Similar a estos muffins de arándanos que también son exquisitos.

Se pueden comer el mismo día o al siguiente, para que duren más los pueden congelar por hasta 2 meses. Les puse una foto del azúcar gruesa que uso para espolvorear arriba de los muffins, les da un acabado crocante exquisito.#BLOGIproyecto

También les aprovecho de contar que con BLOGI acábamos de lanzar la primera revista de blogueros gastronómicos chilenos. Son 14 recetas pensadas para la primavera, datos y entrevistas. Es gratis y la pueden descargar en BLOGI. Espero les guste mucho.Muffins de ciruela y amapola

Muffins de ciruelas y amapolas

12 muffins
Ingredientes:

  • 6 cucharadas de mantequilla (85 gramos)
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3/4 taza de yogurt natural, ojalá griego, espeso (180 gramos)
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1 taza de harina sin polvos
  • 1 1/4 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • pizca de canela
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 2-3 ciruelas picadas
  • azúcar para espolvorear

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla en una ollita pequeña y dejar dorar un poco. Con cuidado que no se queme, porque se pone amarga. Dejar enfriar.
  2. Precalentar el horno a 375 F o 190C.
  3. Colocar tazas de papel o enmantequillar un molde de muffins
  4. En un bol mezclar el huevo y el azúcar. Agegar la mantequilla, mezclar. Y luego el yogurt.
  5. En otro bol mezclar las harinas, polvos de hornear, sal, canela, y semillas de amapola. Revolver.
  6. Agregar la mezcla de harina a el bol con el batido e incorporar todo con una espátula.
  7. Agregar las ciruelas picadas y revolver bien.
  8. Repartir en las 12 porciones del molde. Espolvorear azúcar sobre los muffins y hornear por 20-25 minutos, hasta que estén dorados y cocidos.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, sacar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.

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  1. Camila dijo:

    Hola, una pregunta: que pasa si reemplazo las ciruelas por duraznos? Servira?
    Saludoos

  2. Pilar dijo:

    Precioso el libro para niños!!, muy buenas
    Recetas