Skip to Content

Muffins con chispas de chocolate

Muffins con chispas de chocolateCuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.

Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.

Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.Muffins con chispas de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Muffins con chispas de chocolate

para 12 muffins

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla derretida y tibia
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
  3. En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
  4. Agregar 1/3 de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro 1/3, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
  5. Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
  6. Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
  7. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.Un clásico de la cocina gringa, estos muffins con chispas de chocolate son de miga esponjosa y delicioso sabor. Sencillos y rápidos.

Receta traducida del blog Brown Eyed Baker

Summary
recipe image
Recipe Name
Muffins con chispas de chocolate
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 54 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Roxana dijo:

    Hola Pilar
    Hice los muffin y me quedaron deliciosos, tus recetas siempre son un acierto.

    Muchas gracias!!

  2. Solange Mora dijo:

    Esta mezcla sirve para ocuparla en las máquinas blanik tengo la de Cupcake

  3. Daniela Pérez dijo:

    Buenas tardes! Hice la receta al pie de la letra y me quedaron de exquisito sabor. Pero algunos se me unden en la parte de abajo del papel. Será la temperatura? Ya que el horno lo use a 160 grados por miedo a que se fueran a quemar. Muchas gracias!

  4. Daniela dijo:

    Hola! Busco una receta para poder hacer quequitos para vender. Esta preparación durará dos días en bandejas cerradas? Podré hacerlos sin chispas y rellenar con manjar una vez preparados y quedarán suaves y esponjosos? Me encantan tus recetas!!! Muchas gracias

  5. Magdalena dijo:

    Solo curiosidad, cuál es la diferencia entre un queque y los muffins? Solo el molde? Si hago esta receta en molde grande resulta? O al revés, queque normal en moldes individuales….