Cuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.
Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.
Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.
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Muffins con chispas de chocolate
para 12 muffins
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla derretida y tibia
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas
Preparación:
- Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
- En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
- En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
- Agregar 1/3 de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro 1/3, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
- Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
- Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.
Receta traducida del blog Brown Eyed Baker
Summary
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Muffins con chispas de chocolate
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54 Review(s) Based on
Hola Pilar
Hice los muffin y me quedaron deliciosos, tus recetas siempre son un acierto.
Muchas gracias!!
Gracias por volver a comentar. Me alegro que te hayan gustado.
Esta mezcla sirve para ocuparla en las máquinas blanik tengo la de Cupcake
No sé cuales son lo siento.
Buenas tardes! Hice la receta al pie de la letra y me quedaron de exquisito sabor. Pero algunos se me unden en la parte de abajo del papel. Será la temperatura? Ya que el horno lo use a 160 grados por miedo a que se fueran a quemar. Muchas gracias!
Si, puede ser la temperatura del horno o que no quedaron bien rellenos.
Hola! Busco una receta para poder hacer quequitos para vender. Esta preparación durará dos días en bandejas cerradas? Podré hacerlos sin chispas y rellenar con manjar una vez preparados y quedarán suaves y esponjosos? Me encantan tus recetas!!! Muchas gracias
Si, yo creo que sirven para ambas cosas, pero no he probado.
Solo curiosidad, cuál es la diferencia entre un queque y los muffins? Solo el molde? Si hago esta receta en molde grande resulta? O al revés, queque normal en moldes individuales….
En general son intercambiables. Los tiempos de cocción varían.