Skip to Content

Muffins con chispas de chocolate

Muffins con chispas de chocolateCuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.

Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.

Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.Muffins con chispas de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Muffins con chispas de chocolate

para 12 muffins

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla derretida y tibia
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
  3. En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
  4. Agregar 1/3 de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro 1/3, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
  5. Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
  6. Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
  7. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.Un clásico de la cocina gringa, estos muffins con chispas de chocolate son de miga esponjosa y delicioso sabor. Sencillos y rápidos.

Receta traducida del blog Brown Eyed Baker

Summary
recipe image
Recipe Name
Muffins con chispas de chocolate
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 54 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Camila Cerda dijo:

    Son maravillosos! Gracias por la receta! Se pueden congelar?
    Saludos!

  2. Fer dijo:

    Pili si los hago en las tacitas más chiquititas de muffins, resultan? Debo variar el tiempo de cocción?
    Gracias 🙂

  3. Pamela dijo:

    Estimada, te escribo desde Chile, yo recién me encuentro incursionando en el mundo de las cosas dulces… y quiero ayuda para saber, cual es la diferencia real entre un queque y un Cupcake, hay una diferencia en la masa?…. se que los ingredientes principales son los mismos, pero en varias partes he notado que los distinguen…
    Podrias ayudarme

    Con cariño, desde Chile
    Pamela…

  4. Ale dijo:

    Se ven deliciosos Pilar!!! Espero que ya estén felices las niñas! 😉

  5. cristina dijo:

    se ven bastante buenos. yo hacia otra receta tuya, la de muffins de arándanos, pero reemplazaba los arándanos por chispas de chocolate y quedaban buenísimos. En serio, era uno de los grandes hits en mi casa. Habra que probar esta, no tengo dudas que debe de ser igual de buena.