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Mousse o Bavarois de frambuesa

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Mousse o Bavarois de frambuesaUn postre muy clásico que nuestras mamás hacían en esos moldes plásticos Tupperware. Yo a veces los veo en las tiendas de cosas usadas y me ponen nostálgica. ¿Tienen alguno aún en sus familias?
Este mousse de frambuesa es sencillo de hacer y delicioso. Espero lo prueben.

Mousse de frambuesa

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de frambuesa cremosa.

Mousse o Bavarois de frambuesa

para 4 personas
Ingredientes:
para la salsa,

  • 2 tazas de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  •  2 cucharadas de agua
  •  2 cucharaditas de maicena
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  pizca de sal

para el mousse o bavarois,

  • 3 (425 gramos) tazas de frambuesas
  • 1/2 taza de agua
  • 3 cucharaditas de gelatina en polvo
  •  1/2 taza de crema
  •  1/4 cucharadita de sal
  •  1/4-1/2 taza de azúcar

Preparación:
para la salsa,

  1. Colocar las frambuesas y el azúcar en una olla mediana. Cocinar a fuego suave revolviendo para que las frambuesas suelten su jugo. Una vez que empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y agregar la maicena disuelta en agua y la pizca de sal. Revolver y cocinar por 1 minuto.
  2. Sacar del fuego y agregar la vainilla. Revolver y dejar enfriar 5 minutos.
  3. Pasar por cedazo y colocar en los vasos para servir. Refrigerar.

para el mousse,

  1. En una olla pequeña colocar el agua y espolvorear la gelatina, revolver y dejar reposar 5 minutos.
  2. En la juguera o licuadora colocar las frambuesas, la crema, 1/4 taza de azúcar y la sal. Licuar por 1 minuto.
  3. Calentar la gelatina a fuego suave hasta que este totalmente disuelta.
  4. Agregar a la licuadora y licuar por 1 minuto más. Probar agregar más azúcar de ser necesario.
  5. Verter cuidadosamente, la manera más segura de hacerlo es con una cuchara, sobre la salsa de frambuesa.
  6. Refrigerar por 2 horas o más.
  7. Servir frío.

La receta Mousse de frambuesa es patrocinada por SheKnows y sus anunciantes.

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Recipe Name
Mousse o bavarois de frambuesa
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Preparation Time
Cook Time
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  1. Silvana dijo:

    Hola… busco la receta de babaroa de frutilla, esta publicada pero NO la receta….???..PD me encantan tus recetas..¡¡

  2. Ana María dijo:

    La gelatina es con o sin sabor

  3. Gabriela Miranda dijo:

    Gracias Pilar y preciosas las capturas de tus niñas y tú compartiendo en la cocina, bonita complicidad.

  4. Gladys Gutierrez V. dijo:

    Recién veo la receta, prometo hacerlo y le comunicaré como me quedo. Gracias .

  5. Maria Jesus dijo:

    Hola Pilar, lo hice recién con leche evaporada en vez de crema y endulzante y quedó delicioso tb! gracias por la idea, me fascinan tus recetas!!