Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

February 13, 2009 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Mousse de Chocolate

Mousse de ChocolateMañana es San Valentín e invite a mi esposo a celebrarlo juntos con una cena en casa, después de acostar a nuestra hija. El menú es tabla de quesos, sopa de cebolla y mouse de chocolate. Hoy aproveche de hacer el mouse con calma… fue buena idea porque no resulto tan fácil como había anticipado… el chocolate suele ser temperamental.

Tal vez también te interese la receta: Torta de mousse de 3 chocolate.

Mousse de Chocolate

(para 4 personas)
Ingredientes:

  • 180 gramos de chocolate semiamargo, el mejor que uno consiga, yo use callebaut
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 yema de huevo
  • 1 taza de crema líquida para batir
  • 1 cucharada de azúcar granulada superfina
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Derretir en el microonda a potencia media y lentamente el chocolate y la mantequilla, esto también se puede hacer a baño María. Parar antes de que este totalmente derretido y terminar de derretir mezclando, dejar enfriar hasta que este a temperatura corporal (se puede probar en el labio inferior), agregar la yema batiendo vigorosamente.
  2. Por mientras batir la crema, cuando empiece a espesar, picos suaves, agregar el azúcar y la vainilla, seguir batiendo hasta Chantilly o que este firme. Incorporar la mitad de la crema al chocolate con movimientos envolventes, luego hacer lo mismo con la otra mitad. Servir.
  3. Servir con crema Chantilly y frutillas, o galletas.

Lo que me pasó fue que al incorporar la crema al chocolate se formaron muchos grumos, creo que fue porque la yema estaba muy fría y el chocolate muy caliente cuando las mezcle. Lo que hice fue batir todo con la batidora en potencia alta y se arreglo.
No refrigerar por mas de 30 minutos, servir de inmediato.
Yo lo refrigeré de un día para otro y no sé si fue por el huevo/grumos o que? pero al otro día era como comer trufas de chocolate….

Summary
recipe image
Recipe Name
Mousse de Chocolate
Pilar Hernandez
Published On
2009-02-13
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H25M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas dulces, Postres

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pollo con champiñones, receta chilena

Pollo con champiñones, receta chilena

Tarta rústica de manzana o galette

Tarta de manzana fácil o galette

Vaina, trago chileno

Vaina, trago chileno

Humitas, receta chilena

Humitas, receta chilena

Torta alfajor de chocolate

Torta alfajor de chocolate

Manjar casero

Manjar casero

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in