Para cerrar el año les presento mis recetas favoritas del 2012 mes a mes y mañana vienen las recetas más vistas del 2012, osea sus favoritas.
Gracias de nuevo por cocinar conmigo y les deseo un exitoso 2013 con desafíos entretenidos, hartos logros y muchas alegrías.
Enero
Hallullas: Las había tratado de hacer antes y ahora por fin las puedo hacer cuando quiera con esta receta que resulta perfecto. Como buena chilena me encanta el pan.
Febrero
Kuchen de manzanas con miga chileno: Una receta simplificada, no hay que hornear la masa primero, se arma y se hornea todo junto. Exquisito.
Marzo
Merengues con chocolate y avellanas: Me fascinan los merengues para mi son el equivalente a las papas fritas dulces, crocantes y deliciosos, irresistibles, me puedo comer 20 de una sentada. Háganlos a ver si les pasa lo mismo.
Abril
Arroz Chaufán: siempre me ha encantado la comida china y aunque acá se asocia con comida al paso a mi siempre me ha parecido un pequeño lujo, era tan fuera de lo normal salir a comer o comprar comida china durante mi niñez en Rancagua.
Mayo
Tarta Pascualina de acelgas: una receta que conocí con la familia de mi marido, me encanta como nuestra tradición culinaria es una mezcla variada: chileno, argentina, italiana, húngara, francesa y los sabores que hemos conocido acá: mexicana, vietnamita, india, thai, turca, y tantos otros. Mi marido casi murió de felicidad al comerla.
Junio
Macarons de avellana con dulce de membrillo: Ya saben que los macarons me encantan, versátiles y lindos. El dulce de membrillo es el relleno perfecto y le da un toque latino.
Julio
Berlines: Poder hacerlos en casa es peligroso y fabuloso a la vez, no saben la cara de los chilenos ex-patriados acá cuando los vuelven a comer.
Agosto
Canapés: este fue mi regalo de cumpleaños para mí misma, son harto trabajo y no pude conseguir todos los ingredientes que quería (como los choclitos enanos), pero los disfrutamos tanto y mis amigas gringas quedaron muy impresionadas.
Septiembre
Torta de Amapolas: Una receta clásica chilena del sur, una torta con sabores suaves que se complementan sin resultar muy dulces.
Octubre
Torta Panqueque manjar nuez: Con mi metodo súper raro, pero que resulta, fácil, rápida y espectacularmente rica.
Noviembre
Postre de manzana: el postre que sospecho todos crecimos comiendo, manzana rallada con leche condensada y merengue. Comida que te hace feliz instantáneamente.
Diciembre
Huevos rellenos con palta: Me encantan los huevos duros, siempre que hago para una receta agrego 1 de más para mí, y estos con palta y granada los hacen sofisticados como aperitivo y riquísimos.
Excelentes receitas ,todas elas me agradaram.
Desejo-lhe um Feliz 2013.
bj
Eras de Rancagua????, que emoción! yo soy de Rancagua!!.
Me encanta tu página, me quedo pegada toda una todo el día descubriendo más recetas!
Saludos
Valentina
Hola Valentina. Si, soy de Rancagua.
Gracias, me alegra que te guste el blog.
quiero las recetas, de, muy buenas se ven en las fotos. Gracias
Has click en los links y te lleva a las recetas.
hola, me encantaron tus recetas, agradeceria me podrias enviar a mi correo.
muy agradecida.
jimena
Tienes que anotar tu correo en la barra del medio donde dice: mis recetas en tu mail.