• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Diciembre 30, 2012 By Pilar Hernandez 12 Comments

Mis recetas favoritas del 2012

Para cerrar el año les presento mis recetas favoritas del 2012 mes a mes y mañana vienen las recetas más vistas del 2012, osea sus favoritas.

Gracias de nuevo por cocinar conmigo y les deseo un exitoso 2013 con desafíos entretenidos, hartos logros y muchas alegrías.
Enero
Hallullas: Las había tratado de hacer antes y ahora por fin las puedo hacer cuando quiera con esta receta que resulta perfecto. Como buena chilena me encanta el pan.

Febrero
Kuchen de manzanas con miga chileno: Una receta simplificada, no hay que hornear la masa primero, se arma y se hornea todo junto. Exquisito.

Marzo
Merengues con chocolate y avellanas: Me fascinan los merengues para mi son el equivalente a las papas fritas dulces, crocantes y deliciosos, irresistibles, me puedo comer 20 de una sentada. Háganlos a ver si les pasa lo mismo.

Abril
Arroz Chaufán: siempre me ha encantado la comida china y aunque acá se asocia con comida al paso a mi siempre me ha parecido un pequeño lujo, era tan fuera de lo normal salir a comer o comprar comida china durante mi niñez en Rancagua.

Mayo
Tarta Pascualina de acelgas: una receta que conocí con la familia de mi marido, me encanta como nuestra tradición culinaria es una mezcla variada: chileno, argentina, italiana, húngara, francesa y los sabores que hemos conocido acá: mexicana, vietnamita, india, thai, turca, y tantos otros. Mi marido casi murió de felicidad al comerla.

Junio
Macarons de avellana con dulce de membrillo: Ya saben que los macarons me encantan, versátiles y lindos. El dulce de membrillo es el relleno perfecto y le da un toque latino.

Julio
Berlines: Poder hacerlos en casa es peligroso y fabuloso a la vez, no saben la cara de los chilenos ex-patriados acá cuando los vuelven a comer.

Agosto
Canapés: este fue mi regalo de cumpleaños para mí misma, son harto trabajo y no pude conseguir todos los ingredientes que quería (como los choclitos enanos), pero los disfrutamos tanto y mis amigas gringas quedaron muy impresionadas.

Septiembre
Torta de Amapolas: Una receta clásica chilena del sur, una torta con sabores suaves que se complementan sin resultar muy dulces.

Octubre
Torta Panqueque manjar nuez: Con mi metodo súper raro, pero que resulta, fácil, rápida y espectacularmente rica.

Noviembre
Postre de manzana: el postre que sospecho todos crecimos comiendo, manzana rallada con leche condensada y merengue. Comida que te hace feliz instantáneamente.

Diciembre
Huevos rellenos con palta: Me encantan los huevos duros, siempre que hago para una receta agrego 1 de más para mí, y estos con palta y granada los hacen sofisticados como aperitivo y riquísimos.

FacebookTweetPrint

Filed Under: Uncategorized

Reader Interactions

Comments

  1. São Ribeiro says

    Diciembre 30, 2012 at 6:44 PM

    Excelentes receitas ,todas elas me agradaram.
    Desejo-lhe um Feliz 2013.
    bj

    Responder
  2. @hey_valentina says

    Febrero 4, 2013 at 12:12 AM

    Eras de Rancagua????, que emoción! yo soy de Rancagua!!.
    Me encanta tu página, me quedo pegada toda una todo el día descubriendo más recetas!
    Saludos
    Valentina

    Responder
  3. Pilar Hernández says

    Febrero 4, 2013 at 3:28 AM

    Hola Valentina. Si, soy de Rancagua.
    Gracias, me alegra que te guste el blog.

    Responder
  4. patricia says

    Junio 4, 2013 at 11:26 AM

    quiero las recetas, de, muy buenas se ven en las fotos. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2013 at 12:59 PM

      Has click en los links y te lleva a las recetas.

      Responder
  5. jimena amaro says

    Agosto 4, 2013 at 11:58 PM

    hola, me encantaron tus recetas, agradeceria me podrias enviar a mi correo.
    muy agradecida.
    jimena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 5, 2013 at 7:25 AM

      Tienes que anotar tu correo en la barra del medio donde dice: mis recetas en tu mail.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Cream of celery

Crema de apio

Guiso de acelga, receta chilena

Guiso de acelga

Tarta Pascualina de acelgas

Lemon Bundt Cake

Queque de limón

Canapés chilenos

Canapés chilenos

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in