Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

December 5, 2011 By Pilar Hernandez 17 Comments

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada
En estos días de diciembre que uno anda con menos tiempo trato siempre de tener tortillas a mano porque se pueden hacer de distintas maneras, las mini-pizzas ya son una tradición, quesadillas o tacitas para servir una ensalada.
Ademas hace tiempo que quería probar caramelizar una cebolla con una papa de hinojo, le da un sabor diferente y mas sofisticado, así que si quieren cambiar ligeramente un sandwich o una ensalada reemplazar por una combinación de ambos es una buena idea.
Yo cuando caramelizo cebolla siempre hago mas de lo que la receta pide y la guardo refrigerada para agregarla a sandwiches, como topping en sopas o en ensaladas, me encanta el toque dulce que les da a las cosas.
Las tacitas de tortilla se pueden hacer en el microonda o en el horno.
La pizza la hice en la sartén, y las corto usando la rueda de cortar pizza es lejos lo mas fácil o un cuchillo grande.

Tal vez también te interese la receta: Tarta de cebolla con pimentones y champiñones

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

para 2 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada pluma fina
  • 1 papa de hinojo, remover el centro que es duro (ver foto) y picar pluma
  • 1 cucharada de aceite
  • sal
  • tortillas de harina
  • queso chanco a gusto laminado o rallado
  • perejil

Preparación:

  1. En una sartén amplia a fuego medio alto calentar el aceite agregar la cebolla y el hinojo picado, revolver ocasionalmente, cuando se empiece a dorar, bajar el fuego a medio y seguir revolviendo ocasionalmente hasta que estén totalmente caramelizado, agregar sal a gusto.
  2. Tengo un paso a paso acá de como caramelizar cebolla si lo quieren consultar.
    Para las mini-pizzas en una sartén anti-adherente calentar las tortillas a fuego  medio 1 minuto por lado, voltear y cubrir de inmediato con el queso en láminas o rallado y la cebolla tibia (si estuviera fría, entibiar en el microonda primero), cocinar lentamente hasta que el queso se derrita. Espolvorear con perejil y servir de inmediato.
  3. Para las tacitas en el horno: precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar un molde para muffins o quequitos. Colocar las tortillas de manera que formen una taza. Rellenar con el queso y la cebolla u otro relleno (debe estar tibio) y hornear hasta que los bordes estén dorados y el queso derretido. Dejar reposar 3 minutos antes de servir.
  4. En el microonda: colocar la tortilla en un pocillo y ordenar de modo que quede como una tacita, rellenar y calentar 1 minuto hasta que este caliente. Dejar reposar 2 minutos antes de desmoldar y servir.

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada
Pilar Hernandez
Published On
2011-12-05
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Cosas saladas

Reader Interactions

Comments

  1. Amparo says

    December 7, 2011 at 8:06 AM

    ¡Que ricas Pilar! Me parece una idea estupenda. Guardo la receta.
    Abrazos.

    Reply
  2. The Shulls says

    December 12, 2011 at 3:38 PM

    Me encanto esta receta. La voy a probar super pronto. Inojo + cebolla = delicioso!!!

    Reply
« Older Comments

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Chacarero, receta chilena

Sandwich Chacarero, receta chilena

Guiso de quinoa o Quinotto

Guiso de quinoa o Quinotto

Carne Mechada, receta chilena

Carne Mechada

Guiso de zapallitos italianos

Guiso de zapallitos italianos

Ensalada de acelga

Ensalada de acelgas

Torta de Amapolas

Torta de Amapolas

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in