Mi primera torta con fondant casero: Hace años que quería hacer una torta forrada en fondant, me compre un libro lo estudie, pero lo encontré difícil y pensé mhmmm tal vez debiera comprarlo hecho y preocuparme de la decoración, pero después leí que el fondant comercial no tiene gusto a nada, y decidí intentarlo.
Así que ayer hice mi primer fondant casero, no es difícil solo hay que tener paciencia, y es importante dejarlo reposar 24 horas antes de usar, hoy fue hasta fácil cubrir la torta (adentro es de bizcocho de vainilla, rellena con manjar con nueces).
También pueden ver la receta del fondant hecho con malvaviscos o marshmallows acá
Quise hacer un primer diseño fácil y varias veces he visto en la TV este de círculos sobre fondant blanco.
Estoy feliz por como quedo, fue un excelente experimento para mi torta de cumple… ahora quiero aprender a usar las boquillas y hacer flores.
Hola Pilar, mi duda es con respecto al bizcocho, si utilizaste uno liviano es decir esponjoso en base a huevos o si utilizaste alguno similar a un queque … Pregunto esto por que me comentaron que si el bizcocho es muy liviano cede ante el peso del fondant. Espero tu respuesta, y sigo hace mucho tu blog 😉 Saludos.
Te quedo muy bonita tu primera tarta! Los colores están preciosos.
Antes de poner el fondant sobre tu torta debes cubrirla con alguna crema y dejarla totalmente pareja, porque el fondant no perdona y cualquier bulto o parte dispareja se va a notar. El fondant se adhiere naturalmente a cualquier cosa humeda, para pegar fondant sobre fondant basta con pintar con agua.
tengo una pregutna ocmo pego el forraje de fondant a la torta?
Gracias =)