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Mermelada de naranja casera

La mermelada de naranja no es una mermelada muy popular en Chile, pero a mí me gusta mucho, especialmente en tortas con manjar, porque lo ácido corta lo dulce y se equilibran muy bien.
Mermelada de naranja casera
Para hacer esta mermelada en versión amarga necesitan naranjas amargas o Sevilla, como su nombre lo dice son amargas y llenas de pepas, lo que las hace fácilmente distinguibles.
Idealmente usen naranjas no industriales, no enceradas. Las mías son del patio de una amiga.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

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Mermelada de naranja casera

Mermelada de naranja casera


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4.2 from 15 reviews

Descripción

Una mermelada deliciosa.


Ingredientes

  • 6 naranjas Sevilla o amargas
  • 6 tazas de agua
  • 6 tazas de azúcar granulada
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Lavar y secar las naranjas. Cortar por la mitad y exprimir el jugo. Separar y guardar las pepas. Sacar con una cuchara la comida de la naranja, luego cortar las cáscaras con un cuchillo en hilos finos. Colocar las pepas en un pañuelo limpio y con pitilla amarrar muy firma formando un saquito.
    Hilitos de naranja
  2. En una olla de fondo grueso colocar el jugo de naranjas, las cáscaras, el agua, el saquito con las pepas y la pizca de sal. Cocinar a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego para que siga hirviendo suavemente por 30 minutos.
  3. Agregar el azúcar revolver y dejar que suelte el hervor nuevamente, bajar el fuego y dejar hervir suavemente hasta que este a punto, una hora o un poco más.
  4. Para probar, pongan un plato en el congelador, coloquen un poco de mermelada en el centro y esperen 2 minutos, muevan el plato, no debe correr y al moverla con el dedo, debe formar arrugas.
  5. Apagar el fuego y envasar al vacío o refrigerar o congelar hasta usar.
    Mermelada de naranja casera

Notas

Receta adaptada del blog de  David Lebovitz.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Mermelada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Mimina Moretti dijo:

    Estimada Pilar, estupendas tus recetas. Queria preguntarte si tienes alguna de mermeladas sin azucar. Me interesa saber como lograr la consistencia y tiempos de coccion, y que duracion tienen las mermeladas hechas de esta forma. Gracias

  2. Claudia dijo:

    Me queda una duda ..Para que las pepas?

  3. Rita Sepulveda dijo:

    Puede ser la tipica naranca
    chilena ,sirve o no?

  4. eugenia panteón dijo:

    Pilar,
    Estupenda receta, gracias. Soy chiflada por la mermelada de naranja, he ido mejorando mi receta, pero nunca he conseguido naranjas sevillanas, aquí en Santiago de Chile. Si me das el dato, pago lo que pidan
    Saludos,

  5. Pilar dijo:

    Si, eso se bota a la basura.