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Marzo 19, 2012 By Pilar Hernandez 31 Comments

Mermelada de naranja casera

Mermelada de naranja caseraLa mermelada de naranja no es una mermelada muy popular en Chile, pero a mí me gusta mucho, especialmente en tortas con manjar, porque lo ácido corta lo dulce y se equilibran muy bien.
Para hacer esta mermelada en versión amarga necesitan naranjas amargas o Sevilla, como su nombre lo dice son amargas y llenas de pepas, lo que las hace fácilmente distinguibles.
Idealmente usen naranjas no industriales, no enceradas. Las mías son del patio de una amiga.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

  • Mermelada de Alcayota
  • Mermelada de Duraznos
  • Mermelada de Frutilla
  • Mermelada de Mango
  • Dulce de Membrillo
  • Dulce de Betarraga
  • Dulce de Zapallo
  • Miel de melón
  • Jalea de Vino

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Mermelada de naranja casera

para 4 frascos medianos
Ingredientes:

  • 6 naranjas Sevilla o amargas
  • 6 tazas de agua
  • 6 tazas de azúcar granulada
  • pizca de sal

Preparación:

  1. Lavar y secar las naranjas. Cortar por la mitad y exprimir el jugo. Separar y guardar las pepas. Sacar con una cuchara la comida de la naranja, luego cortar las cáscaras con un cuchillo en hilos finos. Colocar las pepas en un pañuelo limpio y con pitilla amarrar muy firma formando un saquito.
  2. En una olla de fondo grueso colocar el jugo de naranjas, las cáscaras, el agua, el saquito con las pepas y la pizca de sal. Cocinar a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego para que siga hirviendo suavemente por 30 minutos.
  3. Agregar el azúcar revolver y dejar que suelte el hervor nuevamente, bajar el fuego y dejar hervir suavemente hasta que este a punto, una hora o un poco más.
  4. Para probar, pongan un plato en el congelador, coloquen un poco de mermelada en el centro y esperen 2 minutos, muevan el plato, no debe correr y al moverla con el dedo, debe formar arrugas.
  5. Apagar el fuego y envasar al vacío o refrigerar o congelar hasta usar.

Receta adaptada del blog de  David Lebovitz.
Mermelada de naranja casera

Summary
recipe image
Recipe Name
Mermelada de naranja casera
Published On
2012-03-19
Preparation Time
0H40M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H40M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 15 Review(s)
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Filed Under: Coberturas, mermelada, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Mermeladas / Jams, Naranjas / Oranges, Recetas chilenas

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  1. Beatriz says

    Junio 8, 2020 at 11:23 PM

    Estimada Pilar todas tus recetas son deliciosas. Nunca he hecho mermelada de naranja, me he conseguido unos kilos de naranjas orgánicas pero no son de las amargas o sevillanas como describes en tu receta. Sirven también estas otras naranjas? Además quiero ver cómo hacerlas con stevia ya que mi mamá está con el azúcar muy alto y necesito darle alimentos saludables. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2020 at 7:45 AM

      Si, resulta con otras naranjas. No tengo experiencia con endulzantes. Lee los comentarios a veces alguien comparte su experiencia y te sirve y lee acá también https://www.enmicocinahoy.cl/como-hacer-mermeladas-en-casa/
      Suerte.

      Responder
  2. Andrea Chamorro de says

    Diciembre 13, 2020 at 6:37 PM

    Hola querida Pilar, sólo tengo una duda. Qué pasa con la pulpa de la naranja después de haberla extraído con la cuchara?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 14, 2020 at 8:58 AM

      La botas o usas para jugo, son amargas.

      Responder
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