Esta mermelada de mango la hice para la torta de Merengue Frambuesa y fue un éxito absoluto. Años atrás había hecho la torta con crema de limón y aunque quedo muy rica, si me pareció un poco muy ácida. Con el mango fue el balance perfecto, ya que le aporta una dulzura y un toque tropical delicioso. Para mí las tortas de merengue son las reinas del verano, servidas bien heladas, imparables.
Esta receta tiene muy poca azúcar porque los mangos son naturalmente muy dulces. Yo la mantuve refrigerada así que no se cuanto dure envasada al vacío.
El frasco de mermelada lo encuentran en Amazon (enlace afiliado), es similar no el mismo.
Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:
- Mermelada de Alcayota
- Mermelada de Naranja
- Mermelada de Duraznos
- Mermelada de Frutilla
- Dulce de Membrillo
- Dulce de Betarraga
- Dulce de Zapallo
- Miel de melón
- Jalea de Vino
Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.
Mermelada de mango
1 frasco de 250cc
Ingredientes:
- 2 tazas de mango cortado en cubos
- 1/4 taza de azúcar
Preparación:
- En una olla mediana mezclar el mango y el azúcar. Revolver.
- Dejar reposar por 6 horas, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva.
- Cocinar por 30 minutos a fuego medio hasta que tenga la consistencia deseada, revolver ocasionalmente.
- Guardar refrigerada.
Queda sencillamente DELICIOSA !!! y sin muchos ingredientes; el sabor de la fruta es suficiente.
Me alegro que te haya gustado. Gracias por contestar.
Se deja reposar 6 horas el mango con el azúcar antes de cocinar ?
Gracias
Si, todas las mermeladas necesitan reposo. Acá puedes leer más https://cocinachilena.cl/como-hacer-mermeladas-en-casa/
Lo acabó de encontrar pero lo voy a preparar y luego les informo gracias por sus enseñanzas que Dios los bendiga
Suerte.
Queda exquisita, tengo la suerte de tener árboles de mango en mi patio, en Isla de Pascua. Hago la misma receta con guayaba y queda riquísima también
Que suerte!!! No la he probado de guayaba.
Hola , se pueden usar mangos remaduros?? para la mermelada. En la verdulería cerca de mi casa siempre veo como los botan y es una pena no poder aprovecharlos.
No, en general la fruta pasada no hace buenas mermeladas. Lo siento.