Skip to Content

Mermelada de mango

English version

Mermelada de mangoEsta mermelada de mango la hice para la torta de Merengue Frambuesa y fue un éxito absoluto. Años atrás había hecho la torta con crema de limón y aunque quedo muy rica, si me pareció un poco muy ácida. Con el mango fue el balance perfecto, ya que le aporta una dulzura y un toque tropical delicioso. Para mí las tortas de merengue son las reinas del verano, servidas bien heladas, imparables.

Esta receta tiene muy poca azúcar porque los mangos son naturalmente muy dulces. Yo la mantuve refrigerada así que no se cuanto dure envasada al vacío.

El frasco de mermelada lo encuentran en Amazon (enlace afiliado), es similar no el mismo.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Mermelada de mango

1 frasco de 250cc
Ingredientes:

  • 2 tazas de mango cortado en cubos
  • 1/4 taza de azúcar

Preparación:

  1. En una olla mediana mezclar el mango y el azúcar. Revolver.
  2. Dejar reposar por 6 horas, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva.
  3. Cocinar por 30 minutos a fuego medio hasta que tenga la consistencia deseada, revolver ocasionalmente.
  4. Guardar refrigerada.

Mermelada de mango Mermelada de mango
Mermelada de mango

Summary
recipe image
Recipe Name
Mermelada de mango
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 18 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Liliand dijo:

    Hola pilar, la prepare y quedó muy rica, crees tu que pueda hacer esta misma receta pero con papayas. Te agradecería tu respuesta.
    Un abrazo.

  2. Lorena maldonado dijo:

    Gracias Pilar! La haré para rellenar una torta. Saludos!

  3. Rocio Rodriguez dijo:

    Por las fotos y la forma sencilla de hacrrla, me parece que debe quedar deliciosa, ñami, la hare.

  4. Patricia dijo:

    Tiene clavos de olor?

  5. Gisela dijo:

    Se puede usar otro endulzante además de azúcar, así como stevia??