Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Merenguitos con manjar

Merenguitos con manjar


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.3 from 63 reviews

Descripción

No puede faltar en una mesa de galletas.


Ingredientes

  • 3 claras de huevos grandes (a temperatura ambiente)
  • 1/2 taza de azúcar granulada fina
  • una pizca de sal
  • manjar para rellenarlos (1 taza)

Instrucciones

  1. Antes de hacer el merengue, cubrir 2 latas del horno con parchment o papel de hornear siliconado (no usen papel mantequilla no resulta, si pueden usar Silpat).
  2. Precalentar el horno a 200F o 100 C. Si su horno no tiene temperaturas tan bajas, calentar a 300F o 150C. Es ideal tener un termómetro de horno para irse a la segura.
  3. Poner las claras en un bol grande con la sal y batir a velocidad media hasta que las claras formen picos suaves y se sostenga al levantarlas (no se doblen).

    claras de huevo en bol Claras semibatidas

  4. Agregar el azúcar lentamente mientras se continua batiendo a velocidad media, luego continuar batiendo a velocidad alta por unos 8-10 minutos, hasta que se vea sedoso y al tomar algo de batido y frotarlo entre los dedos no se sienta ningún grano de azúcar.
    Agregando azúcar Merengue semibatido merengue listo en bol
  5. Poner el merengue en una bolsa Ziploc o manga pastelera con una punta redonda o estrellada según como quieren que se vean los merenguitos. Yo use una Ateco#846 (enlace afiliado). Los pueden poner bastante pegados, casi no crecen en el horno.
    Manga con merengue lata de merengueros
  6. Hornear por 1 hora y media, si el horno esta a 100C. Si no conoces bien tu horno o no estas segura si tiene calor parejo, hornea una lata primero al medio del horno. Si el horno esta a 150C, poner las latas adentro y abajar el horno. En ambas situaciones, dejar enfriar los merengues en el horno. Una vez fríos despegar del papel y guardar por 2-3 días en envase hermético. El merengue es frágil, hacerlo con delicadeza. Si viven en un clima húmedo congelar.
    Pegado de merengues
  7. Pegar con manjar y servir. No es bueno guardarlos pegados porque el manjar humedece los merengues y los ablanda.
    Merenguitos con manjar Merenguitos con manjar Merenguitos con manjar, receta chilena
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 47
  • Azúcar: 8.4 g
  • Sodio: 96.1 mg
  • Grasas: 0.8 g
  • Grasas saturadas: 0.5 g
  • Carbohidratos: 9 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 1.1 g
  • Colesterol: 2.9 mg