Un postre rápido y fácil de armar y lindo, les recomiendo este merengue fácil con duraznos y nueces. Fotos de referencia.
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Merengue fácil con duraznos y nueces
Ingredientes:
- 4 claras de huevo (si uno tiene claras viejas es bueno usarlas en merengue, funcionan mejor porque al estar un poco deshidradatas y tener mayor proporción de albúmina, crecen y se sostienen mejor). Las claras se pueden congelar por hasta 3 meses además.
- 2/3 taza de azúcar granulada mas 3 cucharadas
- 2 duraznos maduros
- un puñado de nueces o pecans o almendras
Preparación:
- Precalentar el horno a 220F o 105 C.
- Hacer el merengue en la batidora, primero empezar a batir solo las claras hasta que se formen picos firmes, pero suaves, unos 4 minutos a velocidad media. Agregar el azúcar y continuar batiendo a velocidad alta por unos 6-7 minutos. O hasta que este muy firme y el azúcar totalmente disuelta. Se puede probar pasando el merengue entre los dedos.
- Preparar la lata del horno con papel encerado o aluminio, vaciar todo el merengue al centro y esparcir con la parte de atrás de una cuchara, hacer una cama. Hornear por 1 hora, retirar del horno y dejar enfriar, debe estar crocante en la superficie, esponjoso en el interior.
- Precalentar el broiler o el grill o en la llama de la cocina asar los duraznos hasta que empiecen a dorarse, dejar enfriar unos minutos rebanar.En una sartén a fuego medio dorar las almendras, nueces o pecans por unos 5 minutos hasta que se doren suavemente. Dejar enfriar y picar.
- Trasladar el merengue con cuidado del papel a la fuente donde se va a servir. Cubrir con los duraznos y espolvorear con las nueces.
- Se puede decorar con salsa de chocolate, caramelo, manjar o poner entre el merengue y los duraznos crema chantilly, pero así con solo fruta es mas liviano y veraniego.
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Merengue fácil con duraznos y nueces
Pilar Hernandez
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