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Melón con vino

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Este año en el grupo de Blogueros Chilenos (BRBC) estamos rescatando recetas chilenas de recetarios antiguos. Esta receta de melón con vino la adapte de “Laura Amenabar: mis mejores recetas de cocina” que seguro esta en muchas de sus casas, reduje el azúcar de 1 taza a 1/2 taza. Este mes en particular estamos cocinando aperitivos y tragos.Melón con vino

Este es un trago clásico del verano, se acostumbra llevar los ingredientes a pic-nics o a la playa y prepararlo in-situ. Recuerden llevar bombillas para pasar el meloncito alrededor. Y cucharas para comerse la comida, que macerada en el vino agarra un sabor muy bueno.

Esta receta la pueden también encontrar con el nombre Melvin (mel = melón) vin (vin=vino).

La fruta con vino es muy popular en Chile. El vino tinto con frutillas se conoce como borgoña, el vino blanco con frutillas es el clery. Son todas recetas muy similares a la sangría española.

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Melón con Vino

Melón con vino


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3.7 from 19 reviews

Descripción

Un clásico Melvin pa’l paseo a la playa.


Ingredientes

  • 1 melon tuna maduro frío
  • 1 plátano optativo
  • duraznos o frutillas picadas optativo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 litro de vino blanco frío

Instrucciones

  1. Cortar una lonja delgada del melon en un extremo para poder “sentarlo”, y que quede equilibrado.
    Lonja cortada para estabilizar
  2. Del otro extremo cortar una buena porción para abrir el melón. Sacar la comida de la tapa y guardar.
    Melon tuna cortado
  3. Sacar las semillas y un poco de la comida del interior.
    Melón sin semillas
  4. Agregar el azúcar, el melon picado y las otras frutas que deseen usar.
  5. Agregar el vino bien frío, revolver y disfrutar.
  6. Pueden refrigerarlo por hasta 2 horas.
    Melón con vino
  • Preparación: 15 minutos
  • Categoría: Cocktail
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena

melón con vino

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  1. Luis Giuffra dijo:

    Hola buenos días, a qué te refieres cuando dices “bombillas” en tu receta de Melvin????

  2. Rossie dijo:

    Ayer lo hice delicioso fresco heladito para el verano lo disfrute de aperitivo

  3. Geraldine dijo:

    Delicioso… También se le pueden echar cubos de hielo en caso de que el vino no esté helado.

  4. Humberto Murillo dijo:

    Sencillo y delicioso. Gracias

  5. Carlos dijo:

    El vino puede ser del tipo pipeño (el mismo que se usa para el terremoto) ¿no?