Skip to Content

Manzanas asadas

English version

Otro postre clásico son las manzanas asadas. Aunque esta vez seguí la sugerencia de mi amiga Polin, y 5 minutos antes de sacarlas del horno les agregue manjar. Quedaron deliciosas.
Manzanas asadasLas manzanas asadas me gusta hacerlas abiertas, partidas por la mitad, encuentro que se ven mucho más lindas. Para sacarles el centro use una de las cucharas para servir helados, pueden usar un sacabocados o una cuchara de borde afilado o un cuchillo.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Manzanas asadas

Manzanas asadas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 from 18 reviews

Descripción

Una receta fácil y deliciosa.


Ingredientes

  • 3 manzanas grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 6 cucharadas de manjar
  • canela, opcional

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad de polo a polo, como se ve en la foto. Sacar las pepas y cortar los tallos si se desea.
    Cortando manzanas para rellenar
  3. Colocar las manzanas en una fuente cuadrada o rectangular que pueda ir al horno. Ordenarlas para que no bailen dentro de la fuente.
  4. Colocar pedacitos de mantequilla en las mitades, espolvorear con azúcar y canela si se desea.
    Manzanas en el molde con mantequilla.
  5. Hornear por 40 minutos, probar si están listas con un cuchillo, cuando sea fácil atravesar la cáscara con un cuchillo están listas.
  6. Agregar el manjar al centro y cocinar 5 minutos más.
  7. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
    Manzanas asadas
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Grace dijo:

    Pilar riquísimas las manzanas asadas! La única variación que le hice, fue que al servirlas le agregué un chorrito de ron, que le dió un toque maravilloso. Muchísimas gracias por compartir tanto talento culinario.

  2. Carola dijo:

    Gracias !
    Le puse encima chocolate en polvo y fue total.

  3. ISABEL KLENNER DELPINO dijo:

    Hola
    Qué tal quedan con manzanas verdes?

    Saludos y gracias por ayudarnos con el menú.
    Isabel

  4. Damaris Pérez dijo:

    Hola, acabo de hacer ésta receta y a mi marido le encantaron. Me casé hace muy poco y tus recetas me han ayudado mucho ya que no sabía hacer ni un huevo jaja. Saludos!!

  5. pedro gonzalo oyarzo bustamante dijo:

    las había hecho con vino, pero con manjar casero quedan de chuparse los bigotes.Sensacionales.