• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Julio 26, 2019 By Pilar Hernandez 28 Comments

Mantecol casero

English version

Mantecol caseroCuando era chica el Mantecol siempre fue de mis favoritos. El Super8 era pasable, las Negritas y el Doblón eran ricas, pero si quería algo realmente decadente me iba por el Mantecol. Así que no podía más que intentar hacer mantecol casero.

Hay diferentes recetas para hacer el Mantecol casero, unas incluyen hacer caramelo y son bastante más complicadas. Una de las amigas del grupo que tenemos en Facebook compartió esta receta y la verdad queda muy bien. Y es muy sencilla. Gracias Fernanda Carrara. No queda con la misma textura, este es un poco más homogeneo, pero el sabor me llevo de vuelta a Chile.

Tal vez también te interese la receta: Galletón de maní.

Mantecol casero

para 20 porciones
Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 taza de leche en polvo
  • 1 1/2 taza de mantequilla de maní
  • 2-3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

  1. Colocar todo en la procesadora de alimentos y pulsar hasta que este todo bien mezclado. Hacerlo con paciencia, pulsar unas 10 veces, soltar lo que se haya adherido a las paredes con una espátula, volver a pulsar.
  2. Cuando se vea uniforme, formar una bolita, si no se desmigaja, pasar la mezcla a una budinera cubierta con papel mantequilla y aplastar bien, el grosor es a gusto, yo deje el mío como de 1 cm.
  3. Cubrir con el papel mantequilla y refrigerar por un par de horas. Sacar a una tabla y cortar.

Mantecol Casero Mantecol Casero Mantecol Casero

Summary
recipe image
Recipe Name
Mantecol casero
Pilar Hernandez
Published On
2019-07-26
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 22 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Bombones y dulces, comida argentina, Comida de niños, Cosas dulces, Home Page - Highlight, Maní / Peanuts, Portada Destacado

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Carolina Fernández says

    Julio 28, 2019 at 7:23 PM

    Hola Pily! Si haces mantequilla de maní casera, justo antes de que el maní se convierta en mantequilla la textura y sabor es como el mantecol, sirve para los que quieren una versión más saludable.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2019 at 8:19 AM

      Gracias!

      Responder
  2. Vanessa says

    Agosto 10, 2019 at 4:08 PM

    También se podría mezclar la mantequilla de maní, en partes iguales, con una pasta de avellanas con chocolate, por ejemplo, podríamos lograr un mantecol marmolado, como el que se suele comer en navidad y año nuevo.

    Responder
  3. Katalina vajovic says

    Marzo 19, 2020 at 6:15 PM

    Hola en mi día 3 de cuarentena chilena, acabo de hacer tu receta, solo cambié el azúcar por tagatosa para hacerlo un poco mas sanito, quedo igual de rico, textura fantástica!
    Muchas gracias por compartir 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 20, 2020 at 8:15 AM

      Y súper fácil, me alegro que les haya gustado.

      Responder
  4. Claudia says

    Abril 17, 2020 at 6:37 AM

    Hola.yo usé leche líquida porque no tenía en polvo.de sabor quedó sabroso pero muy blando.Qué le puedo agregar para lograr la textura correcta? Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 17, 2020 at 8:08 AM

      No sé, lo siento. Tal vez cocinarlo para que se evapore el agua.

      Responder
      • Claudia says

        Abril 17, 2020 at 3:55 PM

        En horno?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Abril 18, 2020 at 8:39 AM

          No sé, probablemente mejor que en olla, pero estoy literalmente inventando.

          Responder
  5. Claudia says

    Abril 18, 2020 at 9:07 AM

    Ok veremos…gracias!!!

    Responder
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Arroz amoldado frío

Arroz amoldado frío

Ensalada de camarones chilenos

Ensalada de langostinos chilenos

Chupe de mariscos chileno

Carne al vino tinto y miel

Carne al vino tinto y miel

Torta de piña con crema, receta chilena

Torta de piña con crema

Kuchen de quesillos con pasas, receta chilena

Kuchen de quesillo chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in