• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Julio 26, 2019 By Pilar Hernandez 28 Comments

Mantecol casero

English version

Mantecol caseroCuando era chica el Mantecol siempre fue de mis favoritos. El Super8 era pasable, las Negritas y el Doblón eran ricas, pero si quería algo realmente decadente me iba por el Mantecol. Así que no podía más que intentar hacer mantecol casero.

Hay diferentes recetas para hacer el Mantecol casero, unas incluyen hacer caramelo y son bastante más complicadas. Una de las amigas del grupo que tenemos en Facebook compartió esta receta y la verdad queda muy bien. Y es muy sencilla. Gracias Fernanda Carrara. No queda con la misma textura, este es un poco más homogeneo, pero el sabor me llevo de vuelta a Chile.

Tal vez también te interese la receta: Galletón de maní.

Mantecol casero

para 20 porciones
Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 taza de leche en polvo
  • 1 1/2 taza de mantequilla de maní
  • 2-3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

  1. Colocar todo en la procesadora de alimentos y pulsar hasta que este todo bien mezclado. Hacerlo con paciencia, pulsar unas 10 veces, soltar lo que se haya adherido a las paredes con una espátula, volver a pulsar.
  2. Cuando se vea uniforme, formar una bolita, si no se desmigaja, pasar la mezcla a una budinera cubierta con papel mantequilla y aplastar bien, el grosor es a gusto, yo deje el mío como de 1 cm.
  3. Cubrir con el papel mantequilla y refrigerar por un par de horas. Sacar a una tabla y cortar.

Mantecol Casero Mantecol Casero Mantecol Casero

Summary
recipe image
Recipe Name
Mantecol casero
Pilar Hernandez
Published On
2019-07-26
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 22 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Bombones y dulces, comida argentina, Comida de niños, Cosas dulces, Home Page - Highlight, Maní / Peanuts, Portada Destacado

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Ernesto says

    Septiembre 28, 2020 at 12:31 PM

    Hola, estoy por hacer tu receta de mantecol, solo tengo una duda, que es Azucar flor. Muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2020 at 7:23 AM

      Es azúcar impalpable, azúcar pulverizada que parece harina, tiene diferentes nombres.

      Responder
  2. Marta Delia Navarro says

    Noviembre 16, 2020 at 3:52 PM

    Y cuál es el aceite vegetal

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 17, 2020 at 8:07 AM

      Cualquiera extraído de semillas por ejemplo: pepita de uva, canola, etc. De sabor neutro.

      Responder
  3. Mónica says

    Diciembre 8, 2020 at 9:02 PM

    Hola! Se puede freezar? Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 9, 2020 at 8:49 AM

      Si, hasta 3 meses, es delicioso frio, directo del congelador.

      Responder
  4. Carla says

    Enero 3, 2021 at 10:23 PM

    Hola! Gracias por todas tus ricas recetas! Sobre él mantecol…Hay forma de reemplazar la Leche en polvo por un ingrediente para alguien intolerante a la proteína de leche de vaca? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 4, 2021 at 8:57 AM

      No que yo sepa.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Manjarate casero

Manjarate hecho en casa

Huevos revueltos con queso y tomate

Huevos revueltos con tomate y queso

Torrejas de arroz

Torrejas de arroz

Torta Panqueque chocolate

Torta Panqueque chocolate

Berlines chilenos

Berlines chilenos

Torta de café y panqueques

Torta de café

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in