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Mantecol casero

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Mantecol caseroCuando era chica el Mantecol siempre fue de mis favoritos. El Super8 era pasable, las Negritas y el Doblón eran ricas, pero si quería algo realmente decadente me iba por el Mantecol. Así que no podía más que intentar hacer mantecol casero.

Hay diferentes recetas para hacer el Mantecol casero, unas incluyen hacer caramelo y son bastante más complicadas. Una de las amigas del grupo que tenemos en Facebook compartió esta receta y la verdad queda muy bien. Y es muy sencilla. Gracias Fernanda Carrara. No queda con la misma textura, este es un poco más homogeneo, pero el sabor me llevo de vuelta a Chile.

Tal vez también te interese la receta: Galletón de maní.

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Mantecol Casero

Mantecol casero


Descripción

Delicioso hecho en casa.


Ingredientes

  • 1 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 taza de leche en polvo
  • 1 1/2 taza de mantequilla de maní
  • 23 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Instrucciones

  1. Colocar todo en la procesadora de alimentos y pulsar hasta que este todo bien mezclado. Hacerlo con paciencia, pulsar unas 10 veces, soltar lo que se haya adherido a las paredes con una espátula, volver a pulsar.
    Ingredientes mantecol en la procesadora. Procesando el mantecol. paso a paso mantecol casero.
  2. Cuando se vea uniforme, formar una bolita, si no se desmigaja, pasar la mezcla a una budinera cubierta con papel mantequilla y aplastar bien, el grosor es a gusto, yo deje el mío como de 1 cm.
    Mezcla de mantecol sobre parchment. Formando un bloque con el mantecol.
  3. Cubrir con el papel mantequilla y refrigerar por un par de horas.
    Mantecol envuelto.
  4. Sacar a una tabla y cortar.
  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Dulces
  • Método: Procesadora
  • Cocina: Chilena/Argentina

Keywords: Mantecol casero

Mantecol Casero

Mantecol Casero

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  1. Claudia dijo:

    Ok veremos…gracias!!!

  2. Claudia dijo:

    Hola.yo usé leche líquida porque no tenía en polvo.de sabor quedó sabroso pero muy blando.Qué le puedo agregar para lograr la textura correcta? Gracias!!

  3. Katalina vajovic dijo:

    Hola en mi día 3 de cuarentena chilena, acabo de hacer tu receta, solo cambié el azúcar por tagatosa para hacerlo un poco mas sanito, quedo igual de rico, textura fantástica!
    Muchas gracias por compartir 🙂

  4. Vanessa dijo:

    También se podría mezclar la mantequilla de maní, en partes iguales, con una pasta de avellanas con chocolate, por ejemplo, podríamos lograr un mantecol marmolado, como el que se suele comer en navidad y año nuevo.

  5. Carolina Fernández dijo:

    Hola Pily! Si haces mantequilla de maní casera, justo antes de que el maní se convierta en mantequilla la textura y sabor es como el mantecol, sirve para los que quieren una versión más saludable.