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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

¿Se acuerdan de los Mankeke? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
Mankeke o quequitos rellenos con manjar
El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido… una buena señal creo… gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
Para ver mas recetas para celebrar a los papás, visiten el Buscador de recetas en blog chilenos

Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Mankeke o quequitos rellenos con manjar


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4.2 from 28 reviews

Descripción

Un quequito delicioso.


Ingredientes

Units
  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar granulada
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 375 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella

Instrucciones

  1. Precalentar el horno 1 400F o 200C.
  2. Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
  3. Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
  4. En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
  5. En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
  6. Con la batidora en velocidad baja agregar 1/3 de la mezcla de harina, luego la 1/2 de la mezcla de leche y aceite, otro 1/3 de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
  7. Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas 2/3, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
  8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  10. Repetir con el resto de la masa.
  11. Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.
    Mankekes quequitos rellenos con manjar

Notas

Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.

  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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  1. Gloria dijo:

    se ven deliciosos!Pilar

  2. Pilar dijo:

    Cote, no entiendo mucho como se te rompieron, los dejaste enfriar totalmente antes de servir? y usaste las tacitas de papel?
    Mas que el manjar lo importante es no partirlos calientes y servirlos en los papelitos. Aunque yo los pude “pelar” una vez fríos.
    Yo uso manjar La Lechera de tarro y no me impresiona como mas duro que otras marcas.
    Que bueno que no se perdieron…

  3. Pamela dijo:

    que bueeena! siempre he tenido las ganas de hacer mankeke! voy a probar tu receta del queque, pero a mi me tinca que el mankeke se rellena despues de haberlo horneado con una manga? tambien el relleno no es solo manjar, parece que es como mezcla de manjar con merengue, o algo asi.

    probare y te cuento.

    pame

  4. Cote dijo:

    Vi esta receta y me tenté al instante! Ya que la fer está con 2 amigas aproveché la tarde para hacerlos y quedaron MUY ricos, la masa es muy suave…pero, tuve un problema. Yo usé un dulce de leche marca Jumbo que tenía en la casa y el problema es que es muy líquido..entonces al desmoldar los queques, se fue el manjar al fondo y varios se rompieron en la base (el manjar era muy pesado…) Así es que yo pondría en la receta que usen el manjar más duro posible… me imagino que con eso quedaría menos líquido y no se desfondarían….. La próxima vez lo voy a probar con uno Nestlé u otro más tieso..

    Para qué te digo las niñas dichosas comiendo manqueques caseros…desfondados y todos, los dieron vuelta y se los comieron igual jajajaj

  5. Pilar dijo:

    Son esos mismos Kako. A mí también me encantaban.