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Junio 11, 2012 By Pilar Hernandez 73 Comments

Mankeke o quequitos rellenos con manjar

El mankeke es un quequito muy esponjoso relleno con manjar, tradicionalmente se compra en kioscos, pero acá encuentran la versión casera.

Mankeke o quequitos rellenos con manjar¿Se acuerdan de los Mankekes? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido… una buena señal creo… gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
Para ver mas recetas para celebrar a los papás, visiten el Buscador de recetas en blog chilenos

Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

Mankeke casero, quequitos rellenos con manjar

para 24 Mankeke
Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar granulada
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 375 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella

Preparación:

  1. Precalentar el horno 1 400F o 200C.
  2. Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
  3. Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
  4. En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
  5. En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
  6. Con la batidora en velocidad baja agregar 1/3 de la mezcla de harina, luego la 1/2 de la mezcla de leche y aceite, otro 1/3 de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
  7. Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas 2/3, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
  8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  10. Repetir con el resto de la masa.
  11. Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.

Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.
Mankekes quequitos rellenos con manjar

Summary
recipe image
Recipe Name
Mankeke casero
Published On
2012-06-11
Preparation Time
0H35M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H55M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 26 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Queques, Recetas chilenas

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  1. Cristina says

    Junio 29, 2020 at 7:12 PM

    Excelente receta, lo único que cambié fue ponerle el manjar luego de cocinarlos porque me dio miedo que me explotaran, muy ricos, gracias 🙂 (la mezcla también sirve para hacer waffles, quedan perfectos)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 30, 2020 at 7:29 AM

      Gracias por el dato. Saludos.

      Responder
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