Los chilenos crecimos comiendo el clásico Manjarate envasado y por supuesto es una de las cosas que tuve que replicar acá en EEUU. La versión casera como muchas veces sucede es aún más deliciosa que la comprada. Un postre que combina 2 de nuestros sabores favoritos en casa: manjar y chocolate.
¡Sé que les va a encantar! El manjarate casero es súper fácil de hacer, especialmente si están apuradas. Yo lo hice en la mañana para servirlo al almuerzo, estuvo 2 horas en el refrigerador y estaba perfecto. El secreto es que la leche evaporada debe estar muy fría y si hace calor es mejor batirla sobre un bol con agua con hielo, así se aseguran que suba lo necesario para darle esa consistencia esponjosa, maravillosa al Manjarate.
Receta original del 2011.
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ImprimirManjarate hecho en casa
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 10
Descripción
Un postre chileno más moderno.
5 tazas de mezcla, yo hice 10 pocillos de 1/2 taza cada uno.
Ingredientes
- 1 tarro de leche evaporada (354 ml.) refrigerada ojalá toda la noche
- 1/2 kilo de manjar, yo use del en lata La Lechera (cajeta o dulce de leche)
- 1/2 taza de crema fresca para batir
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos) o 2 1/2 cucharaditas
- 1 taza de chocolate de cobertura
Instrucciones
- En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría (solo lo necesario para cubrir la gelatina, una cucharada aproximadamente), revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minuto para que la gelatina se disuelva totalmente, dejar enfriar.
- En un bol amplio poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 6-8 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble.
- Agregar el manjar y batir a velocidad baja por 2 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema y batir a velocidad alta por 2-4 minutos. Tengan cuidado porque salpica harto. Agregar la gelatina disuelta tibia (pueden usar un colador si no estan seguros que se disolvio todo) a la mezcla de manjar y batir por 1 minuto mas.
- Colocar la mezcla en pocillos individuales y refrigerar por al menos 1 hora.
- Derretir el chocolate picado en trozos pequeños (1/2cm) en una taza y derretir en el microonda por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minutos cada vez, cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate y emparejar. Refrigerar 10 minutos y servir.
Notas
Receta adaptada de Sansabor.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Postres
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 317
- Azúcar: 38 g
- Sodio: 98.4 mg
- Grasas: 12.6 g
- Grasas saturadas: 7.9 g
- Carbohidratos: 45.5 g
- Fibra: 1.6 g
- Proteínas: 7.9 g
- Colesterol: 19.9 mg
mmm Pilar què rico este manjarate! me acuerdo cuando era chica!! los que evndian traian ene chocolate y con lo golosa que soy!! mmm que ricooo
UNA DELICIA DE POSTRE ME GUSTO MUCHO
LO MALO QUE EN ARGENTINA NO VENDEN LECHE EVAPORADA MMM
BESITOS
Busca en las casas de repostería o puedes hacerlo con la crema liviana de la serenisima
Disculpa .. como haces la leche evaporada? Soy de mendoza, argentina
La leche evaporada la venden en tarro en Chile y muchos otros países, acá en EEUU también se llama evaporated milk… he escuchado que en Argentina no es popular. No sé como se puede hacer en casa.
Gracias!
Este postre lo tiene todo, delicioso y fácil.
Besitossss
Una buena receta Pilar,hecho en casa es mucho más sano,sin colorantes ni conservantes una buena idea fabuloso,abrazos y cariños.
Es maravilloso, solo me falta el manjar (no tengo ahora) pero a los niños les fascina este postre, te aseguro que lo amaran, gracias y besos
gloria