• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 4, 2016 By Pilar Hernandez 399 Comments

Manjarate hecho en casa

Manjarate
Manjarate casero

English version

Manjarate casero

Receta revisada y con fotos nuevas en marzo 2016 (original 2011)

Los chilenos crecimos comiendo el clásico Manjarate envasado y por supuesto es una de las cosas que tuve que replicar acá en EEUU. La versión casera como muchas veces sucede es aún más deliciosa que la comprada. Un postre que combina 2 de nuestros sabores favoritos en casa: manjar y chocolate.

¡Sé que les va a encantar! El manjarate casero es súper fácil de hacer, especialmente si están apuradas. Yo lo hice en la mañana para servirlo al almuerzo, estuvo 2 horas en el refrigerador y estaba perfecto. El secreto es que la leche evaporada debe estar muy fría y si hace calor es mejor batirla sobre un bol con agua con hielo, así se aseguran que suba lo necesario para darle esa consistencia esponjosa, maravillosa al Manjarate.Manjarate casero

Tal vez también te interese la receta: Volcán de manjar

Manjarate

5 tazas de mezcla, yo hice 10 pocillos de 1/2 taza cada uno
Ingredientes:

  • 1 tarro de leche evaporada (354 ml.) refrigerada ojalá toda la noche
  • 1/2 kilo de manjar, yo use del en lata La Lechera (cajeta o dulce de leche)
  • 1/2 taza de crema fresca para batir
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos) o 2 1/2 cucharaditas
  • 1 taza de chocolate de cobertura

Preparación:

  1. En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría (solo lo necesario para cubrir la gelatina, una cucharada aproximadamente), revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minuto para que la gelatina se disuelva totalmente, dejar enfriar.
  2. En un bol amplio poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 6-8 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble. (ver foto)
  3. Agregar el manjar y batir a velocidad baja por 2 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema y batir a velocidad alta por 2-4 minutos. Tengan cuidado porque salpica harto. Agregar la gelatina disuelta tibia (pueden usar un colador si no estan seguros que se disolvio todo) a la mezcla de manjar y batir por 1 minuto mas.
  4. Colocar la mezcla en pocillos individuales y refrigerar por al menos 1 hora.
  5. Derretir el chocolate picado en trozos pequeños (1/2cm) en una taza y derretir en el microonda por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minutos cada vez, cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate y emparejar. Refrigerar 10 minutos y servir.

Delicioso!!!
Receta adaptada de Sansabor

Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.


Manjarate caseroManjarate casero, postre chileno

Summary
recipe image
Recipe Name
Manjarate casero
Published On
2016-04-04
Preparation Time
0H30M
Cook Time
2H0M
Total Time
2H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 137 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida de niños, Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Valentina says

    Julio 10, 2020 at 2:35 PM

    Hola, qué pasa si no tengo crema? Cambia mucho su consistencia o sabor sin ella?
    Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 11, 2020 at 11:18 AM

      Si, no te recomiendo modificar esta receta.

      Responder
  2. María Isabel says

    Julio 12, 2020 at 4:08 PM

    Hola Pilar, no he podido encontrar gelatina sin sabor en el supermercado…se puede reemplazar por otra cosa? Saludos y muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 13, 2020 at 8:29 AM

      Colapez, suerte.

      Responder
  3. Jenny says

    Julio 16, 2020 at 9:37 AM

    Hola…
    Hasta cuantos días dura en el refrigerador??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2020 at 9:29 AM

      Dura, 2-3 días, pero va perdiendo textura, recomiendo comerlo el mismo día.

      Responder
  4. Mailen says

    Julio 22, 2020 at 4:26 PM

    Hola, que es la leche evaporada, en mi país no existe, o por lo menos en la región que me encuentro.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 23, 2020 at 8:46 AM

      Lo siento, es indispensable en esta receta. Es leche concentrada en tarro.

      Responder
    • jeancarla ferrada says

      Julio 29, 2020 at 5:56 PM

      amiga, tambien le dicen leche ideal y viene en tarro , pero si no encuentras en tu región la puedes hacer tu misma, te dejo el link para leche evaporada casera. solo debes tener paciencia.
      https://mejorconsalud.com/leche-evaporada-casera/

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 30, 2020 at 8:49 AM

        Gracias.

        Responder
  5. Isidro G. says

    Julio 27, 2020 at 3:05 PM

    Hola Pilar,
    2da vez que hago, saca aplausos la receta. Gracias. Lo que me falta es mejorar la cobertura de chocolate, todavía me queda una capa muy gruesa, pero estoy mejorando..!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 28, 2020 at 7:17 AM

      Si, paciencia y práctica con eso. Te felicito.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Jalea de vino casera

Jalea de vino casera

Ensalada rusa, estilo chileno

Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo, receta chilena

Chemilico, sandwich chileno

Chemilico chileno

Ensalada de fideos

Ensalada de fideos

Paleta o helado de huevo mol

Helados de huevo mol

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in