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Manjarate hecho en casa

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Los chilenos crecimos comiendo el clásico Manjarate envasado y por supuesto es una de las cosas que tuve que replicar acá en EEUU. La versión casera como muchas veces sucede es aún más deliciosa que la comprada. Un postre que combina 2 de nuestros sabores favoritos en casa: manjar y chocolate.

Manjarate casero

¡Sé que les va a encantar! El manjarate casero es súper fácil de hacer, especialmente si están apuradas. Yo lo hice en la mañana para servirlo al almuerzo, estuvo 2 horas en el refrigerador y estaba perfecto. El secreto es que la leche evaporada debe estar muy fría y si hace calor es mejor batirla sobre un bol con agua con hielo, así se aseguran que suba lo necesario para darle esa consistencia esponjosa, maravillosa al Manjarate.

Receta original del 2011.

Manjarate casero

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Manjarate

Manjarate hecho en casa


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3.5 from 141 reviews

Descripción

Un postre chileno más moderno.

5 tazas de mezcla, yo hice 10 pocillos de 1/2 taza cada uno.


Ingredientes

  • 1 tarro de leche evaporada (354 ml.) refrigerada ojalá toda la noche
  • 1/2 kilo de manjar, yo use del en lata La Lechera (cajeta o dulce de leche)
  • 1/2 taza de crema fresca para batir
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos) o 2 1/2 cucharaditas
  • 1 taza de chocolate de cobertura

Instrucciones

  1. En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría (solo lo necesario para cubrir la gelatina, una cucharada aproximadamente), revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minuto para que la gelatina se disuelva totalmente, dejar enfriar.
  2. En un bol amplio poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 6-8 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble.
    leche evaporada antes de batir leche evaporada batida
  3. Agregar el manjar y batir a velocidad baja por 2 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema y batir a velocidad alta por 2-4 minutos. Tengan cuidado porque salpica harto. Agregar la gelatina disuelta tibia (pueden usar un colador si no estan seguros que se disolvio todo) a la mezcla de manjar y batir por 1 minuto mas.
    manjarate en procesoManjarate mezcla lista en bol
  4. Colocar la mezcla en pocillos individuales y refrigerar por al menos 1 hora.
    Manjarate refrigerado
  5. Derretir el chocolate picado en trozos pequeños (1/2cm) en una taza y derretir en el microonda por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minutos cada vez, cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate y emparejar. Refrigerar 10 minutos y servir.capa de chocolate en manjarateManjarate casero

Notas

Receta adaptada de Sansabor.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 317
  • Azúcar: 38 g
  • Sodio: 98.4 mg
  • Grasas: 12.6 g
  • Grasas saturadas: 7.9 g
  • Carbohidratos: 45.5 g
  • Fibra: 1.6 g
  • Proteínas: 7.9 g
  • Colesterol: 19.9 mg

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  1. Consultora Natura dijo:

    Lo hice y quedaron riquísimos!
    Gracias por compartir tan buenas ideas 🙂

  2. Pilar dijo:

    Natty,

    La crema puede ser de caja ve que diga crema para batir, pero yo prefiero la crema fresca Soprole que venden en los refrigerados con los yogurts.
    Para el queque de duraznos puedes usar esta receta y reemplazar las frutillas por duraznos y eliminar el queso de cabra
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2011/03/quequitos-con-queso-de-cabra-y-ruibardo.html
    Suerte!

  3. Natty dijo:

    Pilar, me encantó esta receta .. te parecerá absurda mi pregunta quizás, pero yo no se mucho de cocina .. cuál vendría siendo la crema acá en chile?? la que venden en caja??

    Y otra duda, tendrás alguna receta de queque de durazno?? (ojalá con las medidas en tazas porque no tengo pesa)

    Saludos!!

  4. Anonymous dijo:

    No, no puedes reemplazar el chocolate de cobertura por en polvo, porque al no tener mantequilla de cacao no se va a solidificar despues.
    Pilar

  5. Marikose dijo:

    Hola! sabes me encantó tu blog y sobre todo porque salen cositas tan deliciosas y faciles de hacer…
    tengo una duda.. puedo reemplazar el chocolate de cobertura por el chocolate en polvo que se vende en los supermercados?…
    Saludos!