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Manjar blanco casero

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Manjar caseroEsta receta de manjar casero es original de los primeros 6 meses del blog: publicada en junio del 2008. Con este comentario y foto.

Esta receta de manjar casero me la dio una amiga muy querida y con mucha experiencia en la cocina, M.B. Carvajal yo le reduje la canela y le saqué la vainilla, porque a mi el manjar me gusta muy sencillo. De hecho acá en Houston uno puede comprar dulce de leche argentino de buenas marcas, pero tiene tanta vainilla que para mí es como comer otra cosa.manjar casero

Ocho años después la receta sigue produciendo un manjar casero delicioso y tal como a mí me gusta, todavía sin vainilla. Tome fotos del proceso y finales. Me encanta ver la evolución de mi fotografía y en realidad de los blog en general al revisitar recetas tan antiguas como esta. La fotografía es un hobby súper demandante, para mejorar hay que tomar miles de fotos, estudiar y probar ángulos, ubicarse cerca de diferentes ventanas dentro de la casa, etc.Manjar casero

Hace 8 años escribía el blog para mí, para llevar un registro de las recetas que a mí me gustaban, hoy en día se ha transformado en mi trabajo (me pagan por desarrollar recetas con diferentes productos), y en una fuente inagotable de amistades con otras cocineras interesadas en la comida chilena. Hoy me interesa más rescatar nuestras recetas y dejar un registro más amplio y documentado de nuestra cocina chilena. Así que si tienen alguna receta clásica familiar que les gustaría ver en el blog los invito a compartirla. Me la pueden enviar a mi correo: blogenmicocinahoy @ gmail.com (sin los espacios en blanco).

Esta receta sin duda requiere una tarde o mañana libre y paciencia, yo suelo leer una revista o un libro mientras revuelvo la olla.Manjar casero

Tal vez también te interese la receta: Como hacer manjar con leche condensada

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Manjar casero

Manjar casero


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2.9 from 24 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora y 50 minutos
  • Rinde: 850 gramos

Descripción

Toma tiempo, pero vale tanto la pena.


Ingredientes

  • 2 litros de leche (entera de preferencia, pero yo lo he hecho con semi-descremada, 2% y resulta)
  • 500 gramos de azúcar granulada
  • 1 palito de canela de mas o menos 4 cm de largo

Instrucciones

  1. Colocar todo junto en una olla grande y se pone sobre fuego medio-alto revolviendo hasta que hierva. Recuerden que la leche tiende a subirse con espuma, la pueden sacar del fuego unos segundos para que se baje, cada vez.
  2. Mantener hirviendo para que se vaya reduciendo, la primera hora pueden revolver de vez en cuando, cuando empiece a espesar más es mejor revolver todo el tiempo.
  3. Pasadas unas 1 1/2 – 2 horas va a empezar a tomar color caramelo, sacar una cucharadita a un plato, dejar enfriar y probar.
  4. Cocinar hasta que este del punto deseado. Si se desea agregar vainilla. Revolver con cuchara de palo. Como es leche hay que estar en la cocina mirando siempre, no dejar solo.
  5. Guardar en frascos en el refrigerador. Dura 1 mes o mas y es delicioso.

Notas

Para calcular la información nutricional usé leche entera.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora y 30 minutos
  • Categoría: Dulces
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 tb/cucharada (20 gramos)
  • Calorías: 80
  • Azúcar: 15.1 g
  • Sodio: 22.3 mg
  • Grasas: 1.7 g
  • Grasas saturadas: 1 g
  • Grasas trans:
  • Carbohidratos: 15 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 1.6 g
  • Colesterol: 5.2 mg

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  1. Camila dijo:

    Hola quisiera saber cuánto rinden esos dos litros de leche ?a Cuántos gramos de manjar masomenos se reduce ?

    Saludos

  2. Chetty Espinoza dijo:

    No logro que reconozca mi mail y contraseña. No puedo comprar.

  3. Javier dijo:

    Hola, cómo estás?
    Sabes que ayer hice manjar, me quedó espeso y de color claro. Quería saber si puedo modificar esas dos condiciones o ya no hay vuelta atrás ? Gracias y muy bueno el blog!

  4. María José dijo:

    Ante todo agradecer por tantas y tan buenas recetas. Si has de lucirte con un manjar casero, preparas este o el de leche condensada?

  5. Karime dijo:

    Holaa!! Buenas tardes, quería hacerle una consulta, estoy haciendo el manjar, llevo casi dos horas pero todavía está líquido, esta bien?? O tengo que hecharle algo más??