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Malaya chilena

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Malaya, receta chilena¿Opinan que la malaya nació para sandwich o para la once comida de verano con tomates recién cosechados?. Aprovechando que mi mamá estaba de visita, le pedí que la hiciera y tome nota.

Para mi mamá la malaya es para la once con pancito. Creo que para mí también.

En EEUU el corte más parecido es el flank steak, si van a tener que adelgazarlo un poco a golpes, pueden usar un martillo de carne (que lastima que no tengo uno) o el uslero.

Una de mis mañas es nunca guardar cebolla cruda en el refrigerador, tengo un super poder y siempre la huelo y me obsesiono que todo huele a cebolla. Así que si sufren del mismo mal pueden picar el resto de la cebolla y el pimentón y agregarlo al caldo de la cocción de la malaya.Malaya, receta chilena

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Malaya, receta chilena

Malaya chilena


  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora 45 minutos
  • Rinde: 10 porciones

Descripción

Una receta tradicional y muy sabrosa.


Ingredientes

  • 1 (800 gramos) malaya (en EEUU flank steak)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 pimentón en tiritas
  • 4 huevos duros
  • 1 zanahoria en palitos
  • 1/4 cebolla en tiritas
  • sal y pimienta
  • pitilla

Instrucciones

  1. Poner a hervir agua en una olla grande donde quepa la carne.
  2. Extender la malaya en el mesón, adelgazar si es necesario (si usan el corte gringo consideren cortarlo como mariposa) y cortar tendones o durezas. Aliñar con sal, pimienta y el ajo picado fino. Esparcir en toda la superficie.
    Preparando la carne.malaya paso a paso
  3. Colocar en filita al centro de la carne el pimentón, zanahoria, cebolla y el huevo duro. Van a enrollar empezando de uno de los bordes mas largos.
    Relleno de la malaya.
  4. Enrollar apretado como un brazo de reina. Anudar. Lo más fácil es hacer cada amarra por si sola, igual que un arrollado, tener cuidado que los bordes de la carne queden hacia adentro en las puntas para que no se salga el relleno.
    Enrollando la carne. Carne atada para la olla.
  5. Colocar la cebolla y pimentón sobrante si desean en el agua hirviendo y agregar sal. Colocar la malaya y agregar más agua hirviendo de ser necesario, debe quedar sumergida totalmente.
    Cocinando la carne en la olla.
  6. Cocinar por una hora, voltear una vez a los 30 minutos. Dejar enfriar totalmente en la olla. Es mejor refrigerarla toda la noche antes de cortar, para evitar que se desarme.
    Enfriando la malaya.
  7. Cortar delgada y servir fría o caliente.
    Malaya, receta chilena
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Carnes
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Malaya chilena

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  1. Andrea dijo:

    Vamos a probarla!

  2. Nancy dijo:

    Me encanto tu blogs felicitaciones .

  3. Hola en estos momentos estoy haciendo una malaya rellena y les comento que al relleno le adiciné acelga, quedó realmente deliciosa, gracias por enseñarnos un poco más de como comerla…

  4. VALENTINA dijo:

    Me encantan tus platos, es exactamente como yo cocino. Te felicito y a seguir cocinando. Un abrazo

  5. Ester dijo:

    Acabo de conocer tu blog y me encanta ver la fotografía, lo sugerentes que son, te aseguro que invitan a recordar a la madre, la casa de niñez, a intentar hacerlas y degustar con tu gente!!! Me encanto!! Gracias!!!